Camadinhas ou doce da casa
Esta sobremesa durante anos foi a preferida cá de casa, nem sei como ainda não está por aqui, ou se está não encontrei.
O nome doce da casa deve-se a que na maioria dos restaurantes, quase sempre que existe doce da casa, é este.
Esta versão é a versão modernidade ou seja robot de cozinha.
Muito mais fácil e rápida de fazer, nem se corre o risco de o creme talhar, nem ganhar grumos, no robot sai sempre 100%
Esta versão também foi diferente, porque usei palitos de champanhe em vez de bolacha maria.
Creme
5 gemas
1 lata de leite condensado
2 latas de leite meio gordo
2 colheres de sobremesa de maisena (20gr)
1 pitada de aroma de baunilha Suldouro
Cobertura
5 claras
1 pacote de natas
2 colheres de açúcar
Bolacha maria ou palitos de champanhe
1 chávena (200ml) café forte
O nome doce da casa deve-se a que na maioria dos restaurantes, quase sempre que existe doce da casa, é este.
Esta versão é a versão modernidade ou seja robot de cozinha.
Muito mais fácil e rápida de fazer, nem se corre o risco de o creme talhar, nem ganhar grumos, no robot sai sempre 100%
Esta versão também foi diferente, porque usei palitos de champanhe em vez de bolacha maria.
Creme
5 gemas
1 lata de leite condensado
2 latas de leite meio gordo
2 colheres de sobremesa de maisena (20gr)
1 pitada de aroma de baunilha Suldouro
Cobertura
5 claras
1 pacote de natas
2 colheres de açúcar
Bolacha maria ou palitos de champanhe
1 chávena (200ml) café forte
Fazer o creme, no robot de cozinha:
Colocar a borboleta no copo.
Meter em seguida todos os ingredientes do creme e programar 12 min.100º vel.3
No tacho:
Bater as gemas com a farinha, em seguida juntar os restantes ingredientes e misturar bem, levar ao lume mexendo sempre até engrossar, sem deixar ganhar grumos.
Deitar este creme numa taça larga e deixar arrefecer um pouco.
Tirar um café da máquina e juntar água até encher uma chávena de 200ml e colocar num prato fundo.
Molhar ligeiramente as bolachas, deixar escorrer e dispor em cima do creme, eu usei palitos de champanhe.
Se bater as claras no robot, bater antes do creme, 5 min. vel. 5 com a borboleta.
Noutro recipiente bater as natas em chantilly, juntar açúcar a gosto, mas não precisa muito porque o creme é muito doce.
Envolver as natas com as claras delicadamente para não se desmanchar e colocar em cima das bolachas.
Levar ao frigorífico e servir fresco, ficou delicioso, o sabor do café, com o aroma da baunilha, uma mistura muito aromática e sofisticada.
Cininha💖💖
Tão rápido e fácil de fazer e fica delicioso!
ResponderEliminarBoa semana,
Beijinhos,
Espero por ti em:
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