sábado, 27 de abril de 2019

Delicia de chocolate

Por muito que tente, não consigo ser assídua e regular aqui no blog.

Há uma época mais morta em que consigo, mas depois começam férias e outras actividades e é para esquecer, porque para mim o tempo em família é o mais importante e não consigo actualizar aqui a página.
Se continuamos a cozinhar e comer cá em casa? continuamos... se continuamos a ler cá em casa, continuamos e a viajar? também, seja longe ou perto, continuamos, mas.... o tempo não estica e o resto é mais importante.

Hoje trago um bolo que é vedeta entre as adeptas daquele robot mais famoso.... eu com robot ou sem ele sou fã incondicional deste tipo de bolos, tenho vários por aí no blog e adoro, bolos tipo mousse cozido, adoro....

Esta receita é do tal robot, as quantidades fiz tal e qual, apenas alterei um pormenor nos procedimentos que não faz diferença no resultado.


6 ovos
200 g açúcar
150 g manteiga
250 g chocolate Pantagruel 70%
50 g farinha


Pese o açúcar no robot ou não e reserve.

Insira a borboleta. Coloque no copo as claras e bata 6 min/vel 3 e nos 20 seg finais, adicione pelo bocal da tampa 3 colheres sopa do açúcar reservado. 
Retire as claras para uma taça e reserve.

Pré-aqueça o forno a 200°C. 
Forre o fundo de uma forma de aro removível com papel vegetal e unte com manteiga e reserve.

Retire a borboleta. Coloque no copo o restante açúcar reservado, as gemas e a manteiga e programe 5 min/70°C/vel 4.

Adicione o chocolate, partido em pedaços e espere que funda e misture 20 seg/vel 5.

Adicione a farinha e misture 10 seg/vel 5, ajudando com a espátula.

Insira a borboleta, adicione as claras reservadas e envolva uns segundos na vel 2,5 .
Esta parte foi a que eu fiz diferente, deitei a mistura do chocolate em cima das claras que tinha retirado do copo e tinha numa taça e misturei suavemente com uma espátula.

Deite a mistura na forma previamente preparada e leve ao forno cerca de 10 minutos.

Este tempo é para ficar com molho ao partir, eu deixei 15 minutos e ficou húmido, mas com pouco creme, prefiro assim.


Para fazer sem robot é fácil:
Basta seguir os passos pelo método tradicional, apenas derreter o chocolate com a manteiga em banho maria e depois bater junto com as gemas e açúcar e no fim envolver a farinha e as claras batidas em castelo.

👉Cininha💖💖

4 comentários:

  1. É muito complicado manter um blog quando chegamos à vida adulta. Eu ainda não sou casada nem tenho filhos, mas já noto isso, tinha muio mais tempo para escrever quando andava no Secundário, há quatro anos atrás. Temos que fazer apenas o que podemos :).
    Parece delicioso :).
    beijinhos
    Blog: Life of Cherry

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  2. Todos temos esse problema, com o tempo, mas o mais importante é o tempo com qualidade que passamos com a família :) o resto faz-se com calma.
    Esta delícia de chocolate deu-me água na boca!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  3. todos temos o problema do tempo, mas há que aproveitar qualquer bocadinho para escrever! eu tenho uma yammi e também tem la essa receita, mas para ser sincera nunca experimentei.
    TheNotSoGirlyGirl // Instagram // Facebook

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