Bolo Raffaello
Este bolo é um mix de várias ideias, fiz para o Crisma do meu filho e como ele gosta muito de chocolate branco, investiguei e depois de tentar conciliar o gosto dele com o meu, cheguei a este resultado.
Só posso dizer que ficou fantástico, uma combinação de sabores mesmo deliciosa.
Um bolo enorme, mesmo bom para festa, mas do qual não sobrou pitada.
O bolo é um pão de ló simples e fofinho, muito habitual cá em casa, porque o Migas não gosta de frutos secos, logo ficam excluídas as nozes, amêndoas e afins.....
Bolo:
7 ovos
Só posso dizer que ficou fantástico, uma combinação de sabores mesmo deliciosa.
Um bolo enorme, mesmo bom para festa, mas do qual não sobrou pitada.
O bolo é um pão de ló simples e fofinho, muito habitual cá em casa, porque o Migas não gosta de frutos secos, logo ficam excluídas as nozes, amêndoas e afins.....
Bolo:
7 ovos
1 caneca de água
3 canecas de açúcar (mal cheias)
3 canecas de farinha (bem cheias)
Fermento.
Recheio e cobertura
400 ml de natas frescas
250 gr de queijo mascapone
1 tablete de chocolate branco pantagruel
1 embalagem de chocolates Raffaelo
Coco ralado
Abacaxi
Calda para molhar o bolo
100 ml de leite de coco
100 ml de leite condensado
100 ml de leite
Bolo:
Bater em primeiro as gemas sozinhas e em seguida juntar a água e bater bem, numa taça grande porque faz muita espuma.
Juntar o açúcar e continuar a bater, neste bolo a massa não dobra, ela triplica de volume, o que acontece logo quando se junta a água, com a junção do açúcar só fica mais densa.
Por ultimo juntar a farinha peneirada com o fermento e a raspa de um limão e envolver com cuidado.
Bater as claras em castelo bem firme, eu bati no meu robot de cozinha, ficam mais duras e firmes. Envolver com cuidado no preparado anterior e verter numa forma bem grande, untada e polvilhada de farinha.
Levar ao forno a 200º durante 35 min e verificar com um palito. deixar arrefecer para por a cobertura e recheio.
Recheio:
Derreter o chocolate branco em banho maria.
Bater as natas em chantilly firme
Bater o queijo mascapone e envolver aí o chocolate branco, bater bem.
Envolver as natas batidas.
Reservar no frigorifico durante uma hora, pelo menos para ficar mais firme.
Partir o bolo ao meio e molhar bem as duas metades com a calda.
Cobrir com uma camada generosa do recheio e com abacaxi cortado muito fininho.
Polvilhar com coco ralado a gosto.
Colocar a parte de cima do bolo e cobrir o topo e laterais com o restante creme, polvilhar a gosto com coco e decorar com os bombons Raffaello.
O meu gulosinho, adicionou uma decoração extra com quadradinhos de chocolate branco, porque não tinha nenhum símbolo que indicasse que o bolo era para o seu crisma.
Recheio:
Derreter o chocolate branco em banho maria.
Bater as natas em chantilly firme
Bater o queijo mascapone e envolver aí o chocolate branco, bater bem.
Envolver as natas batidas.
Reservar no frigorifico durante uma hora, pelo menos para ficar mais firme.
Partir o bolo ao meio e molhar bem as duas metades com a calda.
Cobrir com uma camada generosa do recheio e com abacaxi cortado muito fininho.
Polvilhar com coco ralado a gosto.
Colocar a parte de cima do bolo e cobrir o topo e laterais com o restante creme, polvilhar a gosto com coco e decorar com os bombons Raffaello.
Cininha💖💖
Que delicia que deve ser! Pelo menos o aspeto e bem "apetitoso";) Abc, JG. #BlogMVaidoso
ResponderEliminarPosso ir aí comer uma fatia? Que óptimo aspecto :)
ResponderEliminarUm beijinho grande*
Dr. Valentina, Veterinária
Muito giro para a ocasião!
ResponderEliminarO interior é bem guloso.
Bj
É tão bom, já provei e adorei também!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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