Quiche de fiambre e bacon

Mais uma quiche a juntar a tantas outras que tenho por aí.

Sempre boas para entradas, festas, um jantar ligeiro... faço muitas vezes.

Com muita ou pouca carne ou peixe, é com o que tiver à mão, por vezes até para aproveitar algumas tiritas de fumados que comprei e estão a durar no frio e não gosto, por isso gasto assim.

Nem precisa muita carne ou peixe, porque como leva os ovos, as proteínas já estão lá.




1 massa folhada redonda

1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 cenoura
Azeite
3 tiras de bacon
3 fatias de fiambre
100gr de cogumelos brancos

4 ovos
2 colheres de sopa de farinha
100ml de leite
1 pacote de natas
Queijo ralado q.b.


Esticar a massa folhada e colocar na forma de tarte e reservar.

Meti a cebola e o alho só partidos ao meio no copo do robot de cozinha dei 2 toques de turbo e juntei o azeite e programei 5min. 120º vel. 1
A meio do processo anterior, juntei pelo buraco do copo a cenoura em rodelas grossas, parei a maquina e dei uns toques de turbo para ralar a cenoura.
Voltei a ligar nos 120º vel 1 os restantes 3 min.

Abri o copo e juntei aí os restantes ingredientes, ovos, farinha, leite, natas.
Programei 30 seg. vel 5 para misturar tudo.

Pelo método tradicional, é só picar bem fina a cebola, o alho e a cenoura, num ralador e levar a refogar com o azeite, quando estiver bom, transferir para a taça, onde bateu os restantes ingredientes, ovos, farinha leite e natas.
Misturar tudo muito bem.


Meti na forma forrada com a massa folhada, o bacon e fiambre espalhado no fundo.
Juntei também os cogumelos preparados e cortados só em 4.
Deitei por cima o preparado feito no robot e cobri com o queijo ralado.


Foi ao forno a 200 com ventilação e resistências de cima e de baixo durante 30 min.

👉Cininha💖💖

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