Quiche de mortadela de azeitonas
Por vezes compramos coisas que depois vemos que não vamos usar, pelos mais variados motivos.
Eu quando é assim congelo e fumados fatiados também... se calhar não dão para comer normalmente com o pão, mas em pratos assim ficam sempre bem, numa quiche ou numa massa tipo carbonara.....
1 massa folhada redonda
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 cenoura
Azeite
200gr de mortadela de azeitonas
100gr de cogumelos brancos
4 ovos
2 colheres de sopa de farinha
100ml de leite
1 pacote de natas
Queijo ralado q.b.
Esticar a massa folhada e colocar na forma de tarte e reservar.
No robot de cozinha
Em primeiro meter a cenoura em rodelas grossas no copo, com uns toques de turbo para ralar.
retirar e reservar.
Meter a cebola e o alho só partidos ao meio no copo dar 2 toques de turbo e juntar o azeite e programar 5min. 120º vel. 1
Parar a máquina e juntar a cenoura ralada, ligar de novo nos 120º vel 1 e deixar os restantes minutos.
Parar a máquina e juntar a cenoura ralada, ligar de novo nos 120º vel 1 e deixar os restantes minutos.
Abri o copo e juntei aí os restantes ingredientes, ovos, farinha, leite, natas.
Programei 30 seg. vel 5 para misturar tudo.
Pelo método tradicional, é só picar bem fina a cebola, o alho e a cenoura, num ralador e levar a refogar com o azeite, quando estiver bom, transferir para a taça, onde bateu os restantes ingredientes, ovos, farinha leite e natas.
Misturar tudo muito bem.
A mortadela, para não se desfazer, parti em pedacinhos e espalhei em cima da massa folhada.
Juntei também os cogumelos preparados e cortados só em 4.
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