Panacota ou Panna Cotta

A panacota ou panna cotta (em italiano significa literalmente "nata cozida") é uma sobremesa típica da região italiana do Piemonte, elaborada a partir de nata de leite, açúcar, gelatina e especiarias, especialmente canela. 
Consome-se sozinha, com compotas ou com fruta fresca.

Esta sobremesa é muito apreciada por muita gente e até a sobremesa favorita de algumas que conheço, para mim nem de longe é favorita e nem lhe encontro grande graça, mas fiz para experimentar, já que nunca tinha feito cá em casa.

A receita que fiz é esta, retirada de um blog italiano que gosto muito e das que vi foi a mais simples e não usa leite



Ingredientes 
1 litro de natas
200g de açúcar 
1 vagem de baunilha ou uma pitada de baunilha em pó se tiver. 
15g gelatina em folhas

Cobertura
Doce de morango Quinta de Jugais
Morangos frescos ou framboesas a gosto


Comece por demolhar as folhas de gelatina em água fria.

Numa panela grande juntar  as natas o açúcar e raspas do interior da vagem de baunilha.
Leve ao fogo médio para aquecer e misturar bem todos os ingredientes, 15 a 20 minutos, sempre mexendo mas sem deixar ferver.
Desligue.
Junte as folhas de gelatina bem escorridas e misture bem para se dissolverem.

Agora é só transferir para forminhas individuais ou uma forma grande. 
Deixar arrefecer e levar ao frigorífico até ficar firme. 
Recomendo fazer de um dia pro outro.


Desenformar e cobrir com a cobertura a gosto, fruta fresca, calda de fruta fresca feita na hora, ou compota, eu usei um doce de morango Quinta de Jugais muito bom e framboesas, porque não tinha morangos para combinar com o doce, mas ficou bem igual.

Para mais receitas sigam a minha página  👉Cininha💖💖

Comentários

  1. Pois a Panna Cotta também não é cá para a "cora" talvez por ser mais fã de outra doçaria.
    Mas deixo a minha parte para quem goste...
    Beijinhos
    Dilene

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