Bolo de leite quente
Há bolos que ainda nos surpreendem.
Quando olhamos para a receita e achamos que é mais um bolo igual a tantos outros, mas no fim o resultado é bem diferente.
Sendo simples nos ingredientes e no aspecto, para quem olha para a fotografia, parece um pão de ló, mas é muito mais que isso.
Leve, aromático e fofo, onde o sabor da manteiga sobressai muito levemente....
Sendo simples nos ingredientes e no aspecto, para quem olha para a fotografia, parece um pão de ló, mas é muito mais que isso.
Leve, aromático e fofo, onde o sabor da manteiga sobressai muito levemente....
200 gr de Farinha com fermento
180 gr de açúcar
60 gr de Manteiga sem sal
210 g de Ovos à temperatura ambiente (usei de 4 médios)
6 g de Fermento em pó para bolos (uma colher de chá)
Casca de 1 limão
1 pitada de sal
Açúcar em pó para polvilhar
Açúcar em pó para polvilhar
Pré-aquecer o forno a 180º
Untar e enfarinhar uma forma de 20 cm de diâmetro
Leve o leite ao lume com a manteiga até este ferver e a manteiga estar totalmente derretida, misture bem e retire do fogo.
Colocar os ovos inteiros numa tigela, adicione uma pitada de sal e ligue a batedeira.
Com a batedeira sem parar, adicione gradualmente o açúcar, de modo a favorecer sua absorção. Quando a mistura estiver leve e macia, cerca de 10 minutos, desligue batedeira.
Coloque uma peneira sobre a tigela e peneire os pós, a farinha e o fermento, adicionando-os gradualmente enquanto mexe com a espátula de baixo para cima, de modo a incorporá-los suavemente.
Nesse momento, retire algumas colheres da mistura e para outro recipiente junte aqui o leite e misture bem.
Agora despeje a massa na tigela maior com o restante da massa, misture delicadamente com uma espátula e, finalmente, rale a casca de limão e envolva no preparado.
Transferir a massa para a forma preparada
Cozinhe em forno pré-aquecido a 180 ° na prateleira mais baixa, durante 40 min. o meu cozeu ligeiramente mais rápido, porque meti numa forma de 28 cm de diâmetro.
Este processo de cozedura, tinha mais passos como mudar para uma prateleira mais alta depois dos 25 min, eu cozi na ultima o tempo todo, como faço com todos os bolos e ficou excelente.
Desenformar e polvilhar com açúcar em pó.
Há por aí alguém com vontade de experimentar? vale a pena.
Este processo de cozedura, tinha mais passos como mudar para uma prateleira mais alta depois dos 25 min, eu cozi na ultima o tempo todo, como faço com todos os bolos e ficou excelente.
Desenformar e polvilhar com açúcar em pó.
Há por aí alguém com vontade de experimentar? vale a pena.
Cininha💖💖
Há por aí alguém com vontade de experimentar? vale a pena.
ResponderEliminarNem se pergunta... Vou mesmo e este fim de semana será.
Depois mostro.
Estou curiosa.
Beijinho
Dilene
Então eu tinha razão 😃 já vi que gostaram 😘😘
EliminarJá foi... Fofinho que nem precisava mastigar.
EliminarSó não levou o açúcar em pó por falta de apreciadores.
Obrigada
Beijinhos
Dilene
Não fica muito seco?
ResponderEliminarBoa semana.
Nada disso 😀 bem fofinho e nada seco, muito bom, vale a pena experimentar 😘
EliminarDeu vontade de provar,...pelas fotos parece ter ficado bem fofo!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Pois experimenta que fica excelente Sweet Mary 😘
EliminarAwe, look delicious! Great post. xoxo
ResponderEliminarwww.cantiquejoice.com