Bolo de iogurte de pêssego e mirtilos
Gosto muito de mirtilos e na época aparecem sempre pessoas particulares a vender a preços mais simpáticos do que nas grandes superfícies.
Eu aproveito e compro sempre, só que depois compro em excesso e tenho que os comer com tudo, no iogurte, nas panquecas, em bolos e sei lá.... alguns acabam no congelador para limonadas ou batidos.
Procurei uma receita e encontrei esta simples na página da Luisa e resolvi fazer, com algumas poucas alterações ficou muito bom, usei um iogurte de pessego dos grandes do lidl que tinha a acabar a validade em vez de grego e menos fermento porque uso farinha com fermento.
120 gr. de Açúcar
60 gr. de Margarina
1 iogurte de pêssego
Raspa e Sumo de um Limão
200 gr. de Farinha branca de neve com fermento
1 colher de chá de Fermento em Pó
Mirtilos a gosto
Primeiro pré-aquecer o forno a 200º e preparar uma forma, untada com margarina e polvilhada com farinha.
Bater muito bem os ovos com o açúcar até se obter uma mistura fofa e esbranquiçada.
Juntar a margarina derretida, o iogurte, a raspa e o sumo de um limão bater mais um pouco e por último envolver a farinha e o fermento.
Transfere-se a massa para uma forma untada e polvilhada.
Por fim colocar os mirtilos lavados e secos em cima da massa.
Juntar a margarina derretida, o iogurte, a raspa e o sumo de um limão bater mais um pouco e por último envolver a farinha e o fermento.
Transfere-se a massa para uma forma untada e polvilhada.
Por fim colocar os mirtilos lavados e secos em cima da massa.
Levar ao forno durante aproximadamente 30 min.


Os mirtilos não sei porquê, como todas as frutas secas ou frescas que ponho nos bolos afundam....
Já usei a técnica de passar a fruta por farinha, mas nada resulta
Alguma sugestão?...
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Aspecto delicioso
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Bom fim de semana
Muita Saúde e Paz