Clafoutis de salmão fumado

Clafoutis é um doce com origem em França, um clássico da pastelaria francesa.
Consiste numa fruta, originalmente cerejas inteiras, cozida no forno, num creme de farinha, ovos, leite e açúcar e as cerejas devem ser marinadas por duas horas em kirsh.

Então e o que é que este clafoutis tem a ver com o outro.
A inspiração....Clafoutis de salmão fumado é uma adaptação desta receita, para uma versão salgada.
A receita encontrei neste site italiano do qual estou fã e achei a ideia engraçada, gostei do aspecto.

Da receita original tem apenas a base e o salmão, porque tudo o resto foi ao meu gosto e com o que tinha em casa.

200ml de Leite gordo
100 gr de Farinha
4 Ovos
Sal a gosto
Pimenta preta a gosto

PARA O RECHEIO
300 gr de courgete
250 gr de Salmão fumado
100 gr de cogumelos frescos
1 Cebolinha fresca
1 dente de alho
Azeitonas a gosto
Azeite virgem extra a gosto


Primeiro prepare uma forma,  unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma com um diâmetro de 26 cm.

Depois prepare os legumes.
Lave cuidadosamente a courgete, limpe-a removendo as duas extremidades e corte em fatias ou cubos consoante o tamanho das courgetes.
Fazer o mesmo com os cogumelos, lavar e laminar.
Retirar o caroço a uma mão cheia de azeitonas.

Coloque salmão fumado numa tábua, corte-o em tiras e mantenha-o no frigorífico até a hora de usá-lo.

Corte a cebola em rodelas finas, pique o alho e leve a alourar ligeiramente com azeite e junte os legumes entretanto preparados e deixe saltear um pouco.


Enquanto isso, prepare a mistura de clafoutis:
Parta os ovos para uma tigela e bata-os com uma batedeira ou com o fuet.
Em seguida, adicione o leite e finalmente, a farinha.
Tempere com sal e pimenta a gosto.


Misture os legumes cozinhados e envolva tudo.

Despeje a mistura na forma, coloque o salmão em tiras conforme desejado em cima da mistura, na receita que segui tinha flor de abóbora a decorar junto com o salmão, só que não tinha.....


Leve ao forno a cozer e 200º durante 30 min. de preferência em forma de aro amovível forrada com papel vegetal, melhor para desenformar.
Eu cozi numa forma normal sem buraco, depois de desenformar, voltar a virar para ficar com o salmão para cima, se fosse na outra forma, essa operação não era necessário, mas corre bem assim.





Excelente, gostei muito do resultado final. como prato principal ou entrada, em formas pequenas de tarte também deve ficar bonito...

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Cininha💖💖
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Comentários

  1. Bem sugestivo e de fácil preparação. O problema é que cá por casa o salmão não é apreciado por ser quase todo de viveiro... O marido é esquisito nisto do peixe alimentado com farinhas.
    Já fui ao tal https://www.giallozafferano.it e estou fã.
    Beijinhos
    Dilene

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