Bolo de cenoura e laranja

Os meus bolinhos agora até ganharam nova vida, até pulam de alegria com a nova forma Magnólia da Nordicware que ganhei.

Foi uma oferta muito generosa da loja on-line Lecuine, passem lá e vejam as coisas maravilhosas que tem, para além destas formas lindas de morrer, tem muitos outros utensílios de cozinha, cada um mais bonito que o outro.

Quando a forma chegou, pensei logo qual seria o bolo de teste, um que não fica demasiado fofo e nem demasiado pesado e este já muito testado cá em casa é do agrado de todos.

Para variar introduzi algumas alterações, já não consigo seguir uma receita à risca, sem inventar e tudo sai bem.
Nesta misturei a receita de bolo de cenoura simples, com a de cenoura e laranja e ainda usei a farinha integral para bolos da Branca de Neve que não conhecia e ganhei no kit presente de natal.
Ah e o açúcar foi amarelo, porque por incrível que pareça não havia açúcar branco cá em casa.


3cenouras médias raladas
4 ovos
100 ml de sumo de laranja natural
2 chávenas de farinha integral Branca de neve
2 chávena de açúcar amarelo
1/2 chávena de leite
Raspa de 1 laranja
1 colher (chá) de fermento em pó


Pré-aqueça o forno a 220ºC.

Bata muito bem os ovos com o açúcar.

Junte as cenouras raladas, o sumo de laranja, as raspas e o leite.

Bata novamente.

Incorpore a farinha, o fermento, mexendo com uma vara de arames até a massa ficar homogénea e sem grumos.

Unte uma forma redonda de chaminé com manteiga e polvilhe com farinha, ou com spray desmoldante.

Eu como usei a minha super-forma Magnólia da Nordicware, tive medo que com tantos desenhos fundos o bolo não se desenformasse bem e usei um spray desmoldante próprio, que comprei numa loja de artigos para cake design. Penso que já há marcas nos supermercados, mas como nunca experimentei e me disseram que estes são melhores.... Assim sendo não precisa polvilhar com farinha.

Passe a massa para a forma e leve a cozer no forno por 40-50 minutos a 200ºC. o meu cozeu em 40, teste de palito seco, mas ficou um bolo húmido, penso que levou cenoura a mais, eram grandes....

Deixe amornar e desenforme sobre uma grelha. Sirva ligeiramente morno, ou frio.
















Decorado ou não com chocolate, fica muito bom.
Eu derreti meia dúzia de ovos de chocolate no microondas, dos que nos oferecem e ninguém come cá em casa e antes que passem de validade, vou usando assim.

A minha super forma Magnólia 💝💝💝

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Comentários

  1. A forma é linda e aposto que o bolo ficou delicioso!
    Beijinhos e bom fds,
    Espero por ti em:
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