Torta fofinha com recheio de chocolate
Esta receita de torta de chocolate tinha guardado do blog da Ana amiga de bloguices.
A receita dela é com recheio de doce de figo, mas para esta época de natal, resolvi fazer com recheio e cobertura de chocolate e cortar umas pontas para lhe dar um ar de tronco de natal, fica sempre bem nas mesas das festas natalícias.
Torta:
- 6 ovos
- 200g de açúcar
- 150g de farinha sem fermento
- Doce de figo q.b. (receita aqui)
- Manteiga e açúcar q.b.
Creme de chocolate:
- 1 tablete de chocolate para culinária
- 1 pacote de natas
Preparação:
Para o creme de chocolate:
Derreter o chocolate com as natas em lume brando, mexendo sempre com uma vara de arames, para não pegar nem fazer grumos.
Reservar
Para o bolo:
Bater os ovos com o açúcar até o creme ficar fofo e dobrar de volume.
Adicionar a farinha devidamente peneirada e envolver delicadamente.
Forrar o tabuleiro onde vai cozer com papel vegetal untado com manteiga.
Verter a massa e levar ao forno a 180ºC durante aproximadamente uns 15 a 20 minutos.
Retirar do forno, desenformar sobre um pano polvilhado com açúcar.
Barrar com o recheio a gosto, ou o doce de figo que a Ana recomendou ou com chocolate ou outro doce a gosto, enrolar logo de seguida.
Comentários
Enviar um comentário
se gostou deixe um comentário :)