Torta fofinha com recheio de chocolate

Esta receita de torta de chocolate tinha guardado do blog da Ana amiga de bloguices.

A receita dela é com recheio de doce de figo, mas para esta época de natal, resolvi fazer com recheio e cobertura de chocolate e cortar umas pontas para lhe dar um ar de tronco de natal, fica sempre bem nas mesas das festas natalícias.

Torta:
  • 6 ovos
  • 200g de açúcar
  • 150g de farinha sem fermento
  • Doce de figo q.b.  (receita aqui)
  • Manteiga e açúcar q.b.

Creme de chocolate:
  • 1 tablete de chocolate para culinária
  • 1 pacote de natas


Preparação:

Para o creme de chocolate:
Derreter o chocolate com as natas em lume brando, mexendo sempre com uma vara de arames, para não pegar nem fazer grumos.
Reservar

Para o bolo:
Bater os ovos com o açúcar até o creme ficar fofo e dobrar de volume.
Adicionar a farinha devidamente peneirada e envolver delicadamente.

Forrar o tabuleiro onde vai cozer com papel vegetal untado com manteiga.
Verter a massa e levar ao forno a 180ºC durante aproximadamente uns 15 a 20 minutos.

Retirar do forno, desenformar sobre um pano polvilhado com açúcar.
Barrar com o recheio a gosto, ou o doce de figo que a Ana recomendou ou com chocolate ou outro doce a gosto, enrolar logo de seguida.
Deixar arrefecer um pouco, cortar as pontas, montar o troco e cobrir com o creme de chocolate.





Passem lá nos meus sítios e deixem um like, sigam, comentem.... o que quiserem👇👇

Facebook💖💖
Instagram💖💖

Comentários

Mensagens populares