Atum fresco de cebolada
Atum fresco, em bifes ou inteiro não são bem a minha praia, nunca comi em casa nem em restaurantes uma posta que eu gostasse mesmo, acho um peixe muito seco e se dizem que é por cozer demasiado, este pouco cozinhou e ficou seco igual....
Estas postas de atum fazem parte de um atum inteiro que comprei no peixeiro do costume, pequenino não dava para fazer bifes, nem filetes e resolvi fazer assim de cebolada, porque foi o que o peixeiro recomendou.... Ah e deixar na cebolada poucos minutos, só meter, virar e tirar....
Este ficou muito saboroso e a cebolada deliciosa, mas o peixe seco.....
6 postas de atum pequenas
2 cebolas médias
2 dentes de alho
1 Pimento
1 tomate bem maduro fresco ou congelado
1,5 dl de vinho branco
1 pitada de colorau
1 folha de louro
0,5 dl de azeite
Sumo de limão q.b.
Sal e pimenta q.b.
Tempere os bifes de atum com os dentes de alho, sumo de limão, a colorau, a folha de louro, sal e pimenta e deixe marinar por 30 min.
Entretanto descasque as cebolas e corte em rodelas.
Aqueça o azeite num tacho, junte depois a cebola e deixe cozinhar até que fiquem douradinhas, junte os pimentos cortados em tiras e o tomate pelado aos cubos, junte o vinho e a marinada e deixe apurar até o molho ficar grosso.
Aqueça o azeite num tacho, junte depois a cebola e deixe cozinhar até que fiquem douradinhas, junte os pimentos cortados em tiras e o tomate pelado aos cubos, junte o vinho e a marinada e deixe apurar até o molho ficar grosso.
Retire a cebolada do tacho e reserve.
Core os bifes de atum no mesmo tacho.
Adicione novamente a cebolada, tape e deixe cozinhar breves minutos ou o peixe fica seco.
Retire do lume e sirva decorado a gosto e acompanhado de batata cozida ou outro acompanhamento a gosto..
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Parece muito bom e simples, vou guardar a receita :).
ResponderEliminarBeijinhos
Blog: Life of Cherry