Pão de Cereais e Sementes
Há algum tempo que não fazia pão cá em casa.
Aquela formula maravilhosa que nem é preciso amassar e fica delicioso.
Este fiz com uma farinha nova da Branca de neve que não conhecia e nem diz que é especifica para pão, diz para múltiplos usos, ou seja cada um gasta como quiser e eu usei para fazer pão.
O pacote é de meio kg por isso usei a minha receita de pão sem amassar que já está por aí no blog e ficou maravilhoso.
Até o filho que é um esquisitinho com frutos secos e sementes adorou, as sementes nem se vêem😁😁.
Fiz dois pães mais pequenos, para cozer melhor e mais rápido e porque cá em casa gostamos mais de pão com mais côdea tostadinha do que com muito miolo, os homens até disputam as bordas....
1 pacote 0,5 kg de Farinha cereais e sementes
350 ml de água tépida
1 colher de sobremesa de fermento, usei fermipan
1 colher de chá de sal.
Levar a água a aquecer muito ligeiramente no microondas, mais ou menos 20 segundos, mesmo só para tirar o frio.
Misturar o sal e o fermento próprio para pão e misturar bem até dissolver.
Juntar a farinha toda e envolver com uma espátula até todo o pó estar humedecido.
Tapar a taça com pelicula aderente e deixar embrulhado numa mantinha durante algumas horas até levedar, ou seja a massa duplicar ou mais de volume.
Retirar com cuidado, polvilhando com farinha para não se agarrar tudo ás mãos e taça e não ter que mexer muito.
Formar o pão do tamanho e forma preferida, eu fiz dois, um mais comprido e outro mais redondo, transferir para um tabuleiro forrado com papel vegetal e polvilhado com farinha, tapar com um pano e deixar numa zona mais quentinha durante meia hora mais ou menos e levar ao forno.
Estes demoraram mais ou menos 30 min a 220º e não esquecer meter uma taça com água a ferver para a a crosta ficar mais estaladiça.
Ficou delicioso, desapareceu num abrir e fechar de olhos, com manteiga ainda quentinho, doce ou queijinho..... muito bom mesmo, sente-se o crocante das sementinhas.
P.S. Na receita para 1kg de farinha pede 1 colher de sopa de sal, mas eu corto um pouco por isso em metade da dose meti só uma colher de chá, deixo a nota para quem também gosta de cortar, esta colher de chá já é o mínimo, menos fica sem sabor...
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Que maravilhoso pão!
ResponderEliminarBeijinhos,
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