Patê de atum com queijo creme e azeitonas

Quando apetece um petisco assim em cima da hora ou precisamos de uma entradinha rápida, um patê é sempre uma sugestão fácil.

Há coisas que temos sempre à mão e o atum é uma delas.

Este fiz com queijo creme em vez do típico com maionese, para variar no sabor e também porque não sou muito fã de maionese de frasco e caseira nem sempre apetece fazer.

1 lata de atum em azeite
1 embalagem de queijo creme
1 chávena de azeitonas
1 colher de café de mostarda de dijon

Fiz tudo à mão, porque gosto de encontrar pedacinhos de alguma coisa...
podia meter tudo no robot de cozinha ou picadora e triturar uns segundos e ficava tudo homogéneo e fininho....

Preferi esmagar o atum com um garfo e as azeitonas, descarocei e cortei em pedacinhos o mais pequeno que consegui.

Envolvi no atum, as azeitonas, o queijo creme e a mostarda, mexi tudo muito bem com um garfo até ficar homogéneo e já está. 

Com tostas ou pão torrado, fica delicioso, seja para entrada, petisco ou até para uma sandocha para levar para o serviço ou enviar para o filho para as jornadas dele de acampamentos e encontros em que tem que levar almoço para o primeiro dia... ele adora e é simples e rápido de fazer.


Esta é apenas uma sugestão bem simples, mas é destas sugestões que muitas vezes precisamos.


Para mais sugestões, receitinhas ou fotos
Passem lá nos meus sítios e deixem um like, sigam, comentem.... o que quiserem👇👇
Cininha💖💖
Instagram💖💖

Comentários

Mensagens populares