Tagliatelle com frango, cogumelos e natas de soja
Se há coisas simples e rápidas de fazer são as massas, qualquer ingrediente combina bem com elas.
Seja peixe ou carne.
Seja junto ou separado
E seja qual for o tipo de massa.
Eu confesso que já fui mais adepta da massa, mas o filho adora, mesmo branca, come alegre e satisfeito.
Molho não gosta de nenhum tipo.... excepto molhos com natas e sei bem a quem sai, adoro tudo que leva natas.
Esta massa fiz com natas de soja e quando as comprei o esquisitinho do filho disse logo que não gosta.
Quando cozinhei, já ele se tinha esquecido das natas de soja e nem deu conta de nada, tanto que repetiu e repetiu.... o melhor é nem saberem o que leva e assim comem satisfeitos.
Eu esquisitinha mor notei algo no sabor.... mas mesmo só para mim, porque o molho ficou cremoso igual e o sabor depende um pouco do tempero....
Esta sugestão que deixo hoje, provavelmente já anda por aí no blog com outro "vestido" qualquer... mas como é prato que se repete cá em casa e em 10 minutos tenho o jantar feito e todos gostamos, vale sempre a pena relembrar.
Deixo a sugestão na versão tagliatelle e sem forno.
Massa tagliatelle
250 gr Cogumelos frescos
2 Peitos de frango
Azeite
3 dentes de alho
Queijo mozzarela ralado
1 pacote de natas de soja
1 colher de polpa de tomate
1 colher de chá de mostarda Dijon
1 colher de sopa de vinho branco.
Oregãos
Cortar os peitos de frango em cubinhos e temperar com um pouco de sal, pimenta moída e sumo de limão, deixar marinar 30 minutos, se tiver tempo, porque se não tiver, vai para a frigideira sem tempero e tempera-se na hora.
Depois preparar os cogumelos, partindo em cubinhos.
Levar a massa a cozer de modo que fique all dente, sem ser demasiado cozida.
Entretanto e enquanto isso, levar os cubinhos de frango a saltear em azeite e alho esmagado com a casca.
Se começar a queimar, refrescar com uns borrifos de vinho branco e abanar a frigideira, para soltar os sucos do frango.
Retirar o frango e saltear aí os cogumelos, tudo em breves minutos.
Juntar o frango com os cogumelos e misturar as natas, a polpa de tomate e a mostarda de dijon deixar harmonizar os sabores.
Escorrer a massa e juntar ao preparado anterior, envolver tudo muito bem e polvilhar com o queijo ralado e oregãos a gosto.
Está pronto, simples rápido e muito bom.
1 colher de polpa de tomate
1 colher de chá de mostarda Dijon
1 colher de sopa de vinho branco.
Oregãos
Cortar os peitos de frango em cubinhos e temperar com um pouco de sal, pimenta moída e sumo de limão, deixar marinar 30 minutos, se tiver tempo, porque se não tiver, vai para a frigideira sem tempero e tempera-se na hora.
Depois preparar os cogumelos, partindo em cubinhos.
Levar a massa a cozer de modo que fique all dente, sem ser demasiado cozida.
Entretanto e enquanto isso, levar os cubinhos de frango a saltear em azeite e alho esmagado com a casca.
Se começar a queimar, refrescar com uns borrifos de vinho branco e abanar a frigideira, para soltar os sucos do frango.
Retirar o frango e saltear aí os cogumelos, tudo em breves minutos.
Juntar o frango com os cogumelos e misturar as natas, a polpa de tomate e a mostarda de dijon deixar harmonizar os sabores.
Escorrer a massa e juntar ao preparado anterior, envolver tudo muito bem e polvilhar com o queijo ralado e oregãos a gosto.
Está pronto, simples rápido e muito bom.
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Un plat de pâtes comme je les aime.
ResponderEliminarA bientôt
Merci nadji pour le commentaire et pour visiter mon blog :)
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