Charlote de frutos vermelhos

Esta sobremesa já foi feita há algum tempo e está escrita aqui e pré-preparada a publicação há outro tanto tempo, mas foi ficando por aqui nos rascunhos como tantas outras, esta pandemia consome-nos as energias e a vontade de fazer coisas

Despejar fotografias é fácil, preparar os doces também, mas a disposição para a escrita já é preciso algo mais.

Esta charlote é mais uma parecida a outras que por aqui tenho no blog, a base é semelhante, a forma é por vezes diferente.

Os doces com frutos vermelhos são os preferidos cá de casa, cheesecake, mousses.... com mais natas ou mais leite condensado ou com iogurte.... todos diferentes, mas todos iguais.

Este tem a particularidade que foi feito com requeijão em vez de queijo creme...

Deixo a sugestão para os encontros que já estamos a precisar e para os quais já temos alguma liberdade, com responsabilidade.





250 g de frutos vermelhos congelados
5 folhas de gelatina
1 requeijão eu uso de seia
Sumo de meio limão
200 gr de açúcar amarelo
500 ml de natas
Palitos de champanhe q.b.
Frutos vermelhos frescos qb



Preparação:
Forre o fundo de uma forma de aro amovível com papel vegetal. Forre a lateral e o fundo da forma com os palitos la reine e reserve.

Coloque de molho, em água fria, as folhas de gelatina.

Bata as natas bem firmes e reserve no frio.

Entretanto num processador e triture os frutos vermelhos congelados.
Transfira o puré para um tacho, adicione o açúcar e o sumo de limão e deixe ferver durante 5 minutos, mexendo de vez em quando.

Desligue o lume, adicione as folhas de gelatina escorridas e mexa energicamente até se dissolverem por completo.

Deixe este preparado arrefecer um pouco.

Num robot de cozinha coloque o requeijão e o preparado de frutos vermelhos. Triture durante 1-2 minutos. Se não tiver robot, esmague o requeijão com um garfo, misture com o preparado dos frutos e triture com uma varinha.

Transfira o preparado para uma taça e aos poucos vá adicionando as natas enquanto mexe delicadamente com uma espátula. Misture bem até o preparado ter uma cor uniforme.

Verta o preparado na forma preparada e leve ao frigorífico para solidificar  algumas horas, de preferência de um dia para o outro.

Na hora de servir, desenforme e decore a gosto com frutos vermelhos frescos a gosto, eu usei morangos e mirtilos.

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Cininha💖💖
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