Torta de amêndoa

Mais uma receita saída do meu baú de velharias, mais uma que escapou a sair aqui no blog, nem sei como, porque houve uma altura que fazia muito.

Aproveitei que tenho uma remessa nova de amêndoas caseiras, vindas de Foz Côa para relembrar.

Esta torta é simplesmente divinal, enrolada simples, mas recheada com doce de ovos, fica um doce conventual ao melhor nível, esta não levou o doce por dois motivos um é que já não tinha ovos, o outro é porque não queria somar calorias.

Para quem tem problemas a enrolar tortas esta também é boa porque fica sempre bem, eu diria perfeita💖só mesmo muita falta de jeito a consegue partir😎



250 gr de amêndoa
250 gr de açúcar
6 ovos


Preparar um tabuleiro para tortas, forrado com papel vegetal e untado com manteiga, eu usei o tabuleiro do forno mesmo.

Primeiro picar o miolo de amêndoa com pele na picadora 123 ou no robot de cozinha e reservar.

Bater os ovos inteiros com o açúcar até formar um creme fofo e esbranquiçado.

Juntar a farinha da amêndoa obtida e envolver muito bem .

Verter a mistura no tabuleiro do forno preparado.

Levar a cozer em forno pré-aquecido a 200º durante 15 a 20 min. verificar e não deixar cozer demais, para enrolar bem.

Retirar do forno e virar em cima de um pano polvilhado com açúcar em pó e enrolar assim simples, que fica óptima ou rechear.





Com doce de ovos é a combinação mais que perfeita, mas pelas circunstancias que já disse não o fiz, experimentei pincelar apenas com um cheirinho de doce de abóbora, achei que poderia ficar bem.
E ficou bom, mas não se compara com o doce de ovos😍😍...

O doce que usei foi Abóbora e amêndoa da Quinta de Jugais👈💖

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