Bolo de milho e coco
Já tenho por aí no blog outro bolo de milho verde e gosto muito.
esta receita é uma junção de algumas que vi por aí para gastar uma lata de milho que comprei há algum tempo, mas que não teve outro uso.... o filho não gosta de milho em nada....
Utilizei sêmola de milho, porque em algumas receitas que vi brasileiras fala em milharinha e o aspecto é o da nossa sêmola de milho, não sei se é o mesmo, por isso meti só meia lata e acabei de encher com farinha de trigo para bolos, nas receitas que vi pedia uma lata cheia de milharina.
Não desenformou bem, por isso as fotos também não estão muito boas.... deixo a receita porque o bolo ficou para lá de bom....
1 lata de coco ralado
1 lata de leite
1/2 lata de sêmola de milho
1 lata de açúcar
1/2 lata de farinha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
4 ovos
1 lata de leite
1/2 lata de sêmola de milho
1 lata de açúcar
1/2 lata de farinha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
4 ovos
Bata todos os ingredientes no liquidificador ou num robot de cozinha, excepto a farinha e o fermento.
Despeje para uma taça a mistura e envolva a farinha e o fermento.
Leve ao forno pré - aquecido a 200 graus, por aproximadamente 40 minutos, em forma untada e polvilhada de farinha.
Eu como usei a minha forma toda trabalhada da nordicware polvilhei com spray desmoldante e polvilhei com sêmola de milho.....
Não sei o que falhou, se a massa pesada, se o polvilhar com a sêmola, se..... não sei.... mas em 40 anos a fazer bolos nunca tal me tinha acontecido, o bolo ficou metade agarrado à forma.
Isso não foi problema para o comer, porque ficou delicioso, apenas não ficou bonito.
As fotos também não favoreceram, porque são de telemóvel e a intenção nem era publicar aqui, mas como gostei tanto do bolo, deixo a receita para repetir noutra forma, untada de forma mais tradicional....
Deixou-me a salivar...aspecto delicioso
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Bom fim de semana