Bolo formigueiro de chocolate e canela
Mais um bolo simples para o fim de semana de hallowen, mas não é assustador, antes pelo contrário😍
Simples e muito bom, apenas umas invenções e uma forma nova.
Quem por aqui adora formas de bolos, eu já nem sei onde guardar tantas e já tinha uma destas preta, mas como o material não devia ser muito bom, ficou um bocadito feia, começou a ganhar riscos e uma ponta de ferrugem...., como não gosto de coisas feias cá em casa e vi estas no lidl, lindas neste tom, comprei e a outra foi para o lixo.
Um bolo de iogurte sai sempre bem, por isso com umas pitadas daqui e dacoli, saiu este que ficou maravilhoso, fofinho, ligeiramente húmido e muito aromático, a mistura da canela com o chocolate fica simplesmente deliciosa.
As pepitas da vahiné também devem ter feito a diferença
1,5 chávena de açúcar
1 iogurte natural
2 chávenas de farinha Branca de neve
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de canela
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1/2 copo de iogurte de leite
1/2 copo de iogurte de óleo de coco
1 frasco de formigas de chocolate Vahiné
Bater muito bem os ovos com o açúcar até ficar um creme fofo e esbranquiçado.
Em seguida juntar o iogurte, o óleo e o leite e bater mais um pouco.
Misturar a farinha com o fermento e o chocolate em pó e misturar de forma suave no creme.
Por último envolver as pepitas.
Levar ao forno pré-aquecido a 200º numa forma a gosto, untada com manteiga e polvilhada com farinha.
No fim de 30 a 35 minutos está pronto, mas verificar com o palito.
Passem lá nos meus sítios e deixem um like, sigam, comentem.... o que quiserem👇👇
Gosto muito de bolos formigueiro, gostei muito do interior desse.
ResponderEliminarBom fim de semana