Polvo em cama de legumes

Há muito tempo que andava com vontade de experimentar cozer o polvo à moda da Joana Roque.
Ela coze o polvo sem água nenhuma e só com uma cebola dentro da panela e quando a cebola estiver cozida o polvo também está.

Aquela ideia que o polvo para ficar tenrinho tem que ir à panela de pressão está então desatualizada.
Normalmente cozia-o assim na panela de pressão e ficava tenrinho, mas normalmente ficava meio descascado, sem as ventosas, o que não fica muito bonito.

1 polvo de 1,200kg
1 cebola
sal q.b.
Para os legumes
1 cebola
1 pimento vermelho
2 dentes de alho
Azeite q.b.
Batatas pequenas.


Comprei o polvo congelado e deixei descongelar, meti numa panela com sal e a uma cebola inteira. 
Levei a cozer e em mais ou menos meia hora estava super tenrinho, a cebola nem chegou a cozer bem, porque era grande. 
Desta vez correu muito bem, até demasiado, porque o polvo era pequeno, cozeu antes da cebola.




Numa frigideira levei a saltear um pouco uma cebola grande cortada em meias luas e o pimento cortado em tiras, em azeite e alho picado.


Transferir os legumes para um pirex de ir ao forno e em cima colocar o polvo.
Levar ao forno a acabar de cozinhar os legumes e a dourar um pouco o polvo.



Acompanha com batatas a murro e um bom vinho verde



Passem lá nos meus sítios e deixem um like, sigam, comentem.... o que quiserem👇👇

Facebook💖💖
Instagram💖💖

 

Comentários

  1. Very nice blog, Thanks for sharing great article.
    You are providing wonderful information, it is very useful to us.
    Keep posting like this informative articles.
    Thank you.

    From: Field Engineer
    Get to know about A Cyber Security Specialist.

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

se gostou deixe um comentário :)

Mensagens populares