Polvo em cama de legumes
Há muito tempo que andava com vontade de experimentar cozer o polvo à moda da Joana Roque.
Ela coze o polvo sem água nenhuma e só com uma cebola dentro da panela e quando a cebola estiver cozida o polvo também está.
Aquela ideia que o polvo para ficar tenrinho tem que ir à panela de pressão está então desatualizada.
Normalmente cozia-o assim na panela de pressão e ficava tenrinho, mas normalmente ficava meio descascado, sem as ventosas, o que não fica muito bonito.
1 polvo de 1,200kg
1 cebola
sal q.b.
Para os legumes
1 cebola
1 pimento vermelho
2 dentes de alho
Azeite q.b.
Batatas pequenas.
Comprei o polvo congelado e deixei descongelar, meti numa panela com sal e a uma cebola inteira.
Levei a cozer e em mais ou menos meia hora estava super tenrinho, a cebola nem chegou a cozer bem, porque era grande.
Desta vez correu muito bem, até demasiado, porque o polvo era pequeno, cozeu antes da cebola.
Numa frigideira levei a saltear um pouco uma cebola grande cortada em meias luas e o pimento cortado em tiras, em azeite e alho picado.
Transferir os legumes para um pirex de ir ao forno e em cima colocar o polvo.
Levar ao forno a acabar de cozinhar os legumes e a dourar um pouco o polvo.
Very nice blog, Thanks for sharing great article.
ResponderEliminarYou are providing wonderful information, it is very useful to us.
Keep posting like this informative articles.
Thank you.
From: Field Engineer
Get to know about A Cyber Security Specialist.