Bolo de cenoura e laranja
Este bolo de laranja agora é o mais pedido cá em casa, a receita já é velha no blog, mas resulta tão bem é o bolo fica tão bom que nunca é demais relembrar.
Este levou para além da receita normal, raspa de laranja, o que lhe dá um toque especial.
4 Ovos
2 Chávenas Farinha
2 Chávenas Açúcar
2 Chávenas Cenoura (+/-2 cenouras grandes)
1 Chávena de leite com 1 dedo de altura de óleo.
Raspa de uma laranja.
1 colher Chá de Fermento
Cobertura:
1 tablete de chocolate de culinária
1 pacote de natas
Confetis coloridos
Preparação:
Bater muito bem os ovos inteiros com o açúcar.
Juntar em seguida a farinha peneirada com o fermento e envolver suavemente.
Adicionar o leite misturado com o óleo e misturar bem.
Por ultimo adicionar a cenoura ralada e a raspa da laranja.
Levar ao forno a cozer em forma sem buraco untada e polvilhada de farinha
O meu levou no forno a 200º +/- 45 minutos
Para o creme de chocolate, derreter num tachinho o chocolate com as natas, misturando bem até ficar uma mistura Lisa, cobrir o bolo ainda quente e deixar arrefecer quase na totalidade para cobrir com as decorações.
que aspeto delicioso ia mesmo bem ao pequeno-almoço :)
ResponderEliminarbeijinho