Bolo de maçã com casca e canela
Já tinha visto receitas de bolos com a casca da laranja e até com casca de banana, com a casca da maçã nunca tinha visto, encontrei esta receita e achei interessante, principalmente quando se tem maçãs caseiras, em que na casca não há pesticidas.
- 2 chávenas (chá) de farinha de trigo
- 2 chávenas (chá) de açúcar
- 1 chávena (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 3 maçãs grandes
Preparação:
Numa tigela misture os ingredientes secos peneirados, exceto o fermento em pó e reserve.
Descasque as maçãs e corte-as em laminas finas e reserve as maçãs e as cascas.
Bata no liquidificador os ovos, o óleo, substituí por 2/3 de leite e o resto de óleo e as cascas das maçãs.
Junte a mistura formada no liquidificador aos ingredientes secos e mexa delicadamente.
Misture bem e envolva o fermento em pó.
Misture as maçãs fatiadas na massa.
Coloque a massa numa forma redonda untada com margarina e polvilhada com farinha.
Leve ao forno previamente aquecido a 200º por aproximadamente 30 a 40 minutos;
Depois de desenformar o bolo polvilhe com canela em pó.
Fica um bolo fofo e humido, muito bom.
Comentários
Enviar um comentário
se gostou deixe um comentário :)