Crepes com cogumelos e camarão

Nunca tinha feito cá em casa crepes salgados, mas gosto muito.
A maioria dos crepes salgados que se encontram por aí são fritos, estes não têm nada a ver com esses.
A receita fiz mais ou menos à minha maneira como de costume, mas baseado numa receita que a minha prima faz, ela deu-me as dicas e eu inventei com o que tinha.

A receita dela é só com cogumelos, mas serve como entrada, eu resolvi juntar camarão e a ideia era ser prato principal.

Acabou por ser entrada também, porque fiz os crepes muito grandes e no fim a receita que costumo fazer, a da vaqueiro, só deu sete crepes, grandes e não dava dois para cada comensal.

Pareceu-me pouco já que cá em casa prefiro que sobre comida do que ter a sensação que alguém comia mais qualquer coisinha.
Recheio:
1cebola média
250 gr de cogumelos frescos
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de polpa de tomate
250 gr de camarão descascado grandes. 
Sal e azeite/margarina q. B. 
200ml de bechamel
Crepes, 1 receita de crepes vaqueiro 
100 g de farinha
1 chávena de leite
2 ovos 
Vaqueiro Líquida

Bechamel, 1 receita de bechamel da mycook (usei só 400ml) 
60 gr de Farinha 
500 ml de leite
60 gr de manteiga
sal, pimenta e noz moscada a gosto
200 gr de natas
Cobertura
Queijo mozzarella ralado

Primeiro fazer os crepes:
Pode-se fazer no robot de cozinha, eu não fiz pela simplicidade de apenas misturar tudo com uma vara de arames.
Numa tigela misture a farinha, o leite, os ovos e cerca de 2 colheres de sopa de Vaqueiro Líquida, usei vaqueiro normal derretida no microondas.
Mexa com uma vara de arames até ter um creme liso, se ficarem alguns pequenos grumos, não se preocupe que acabam por desaparecer quando fritar os crepes.

Deite a massa com uma concha pequena numa frigideira anti aderente e rode de modo a que a massa cubra o fundo numa fina camada. Quando o crepe estiver cozido de um dos lados, volte-o para cozer do outro.
Ficaram superfininhos e com uma ponta estaladiça como eu gosto.

No robot de cozinha por o Bechamel a fazer:
No copo do robot meter todos os ingredientes, exceto as natas, programar 4 min. 90º vel.4.

Depois juntam-se as natas e programa-se mais 30 seg. 90º vel. 4
Reservar.

Em seguida fazer o recheio:
Picar a cebola e o alho fininhos e levar ao lume com azeite ou margarina a gosto, até a cebola ficar translucida, juntar os cogumelos frescos laminados fininhos e deixar saltear um pouco.
por último juntar os camarões descascados e deixar saltear só mais um pouco, até eles ganharem cor dos dois lados, para não ficarem secos.
Juntar o bechamel e a polpa de tomate, temperar a gosto com sal, pimenta ou outros a gosto, envolver bem e reservar.

Depois é só montar:
Colocar uma boa colherada de recheio em cima de cada crepe e enrolar, dobrando as laterais para o recheio não sair.
Colocar num pirex de ir ao forno todos lado a lado, verter o restante bechamel em cima e polvilhar generosamente com queijo ralado, eu usei mozzarella para não alterar muito o sabor.

A receita é um pouco trabalhosa, mas com ajuda dos robots de cozinha, acaba por ser muito simples de fazer, eu fiz tudo em menos de uma hora.

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