Tarte de tomate e legumes
Em tempo de tomates fazemos tudo, doce, polpa, belos guisados e umas quiches, tartes...
Esta fiz com tomate caseiro coração de boi, e salteado de legumes, sem natas, sem leite, sem farinha, mais ao natural, para variar das habituais cá em casa.
Também não substitui por iogurte nem queijo quark tão na moda, o sabor não fica igual, por isso se é para ser diferente que seja.
posso dizer que ficou simplesmente deliciosa, até o filho que rezinga quando ve muito legumes assim adorou.
1 placa de massa folhada
4 ovos
Cogumelos frescos
Ervilhas
Tomate
Cenoura
Alho
Cebola
Queijo da ilha ralado
Azeite e sal q.b.
Pimenta, oregãos...
Pré aquecer o forno a 200º e colocar a massa folhada na forma de tarte.
Cortar os legumes em pequenos cubinhos e picar a cebola e o alho. .
Levar tudo a saltear ligeiramente numa frigideira ou wook, temperar a gosto.
Transferir os legumes para a massa folhada e deitar em cima os ovos batidos com uma pitada de sal.
Cortar um tomate em rodelas finas para dispor em cima e polvilhar com o queijo ralado, eu usei da ilha para dar mais sabor, já que é uma tarte só com vegetais.
Levar ao forno durante aproximadamente 30 min ou até verificar que a massa folhada está cozida e lourinha.
Comentários
Enviar um comentário
se gostou deixe um comentário :)