Linos da tia Cátia
Já há algum tempo que tinha estes linos em espera para fazer, por sugestão da minha prima, a receita é da tia Cátia.
Guardei para uma ocasião especial, para dividir por muitas pessoas, já que o lema cá em casa é sempre que um bolo leva muita manteiga só faço se for para dividir por muitos.
Manias, cada um tem as suas.
Ficaram deliciosos, mesmo muito bons, fofos, mas um pouco húmidos.
230g de açúcar
125g de manteiga derretida
125g de manteiga derretida
200ml de leite (1 copo de leite)
200g de farinha de trigo
50g de fécula de batata
Sal q.b.
1 colher de sopa de fermento em pó
Bata 3 claras em castelo, com uma pitada de sal e reserve.
Bata 3 gemas com 230g de açúcar e acrescente 125g de manteiga derretida.
Quando tiver um preparado esbranquiçado e homogéneo, adicione 200ml de leite e envolva no preparado.
Numa taça, misture 200g de farinha de trigo, 50g de fécula de batata e uma colher de sopa de fermento em pó.
Acrescente alternadamente a mistura de farinhas e as claras em castelo. A última colher a ser envolvida deve ser a das claras.
Espalhe o preparado numa forma untada com manteiga e papel vegetal.
Coloque no forno a 160ºC durante 25 minutos.
Polvilhe um pano de cozinha com açúcar granulado, desenforme o bolo sobre o pano e salpique com açúcar.
Corte em quadrados e envolva novamente em açúcar, eu polvilhei só com açúcar em pó.
50g de fécula de batata
Sal q.b.
1 colher de sopa de fermento em pó
Bata 3 claras em castelo, com uma pitada de sal e reserve.
Bata 3 gemas com 230g de açúcar e acrescente 125g de manteiga derretida.
Quando tiver um preparado esbranquiçado e homogéneo, adicione 200ml de leite e envolva no preparado.
Numa taça, misture 200g de farinha de trigo, 50g de fécula de batata e uma colher de sopa de fermento em pó.
Acrescente alternadamente a mistura de farinhas e as claras em castelo. A última colher a ser envolvida deve ser a das claras.
Espalhe o preparado numa forma untada com manteiga e papel vegetal.
Coloque no forno a 160ºC durante 25 minutos.
Polvilhe um pano de cozinha com açúcar granulado, desenforme o bolo sobre o pano e salpique com açúcar.
Corte em quadrados e envolva novamente em açúcar, eu polvilhei só com açúcar em pó.
Que excelente aspecto... Pena na verdade levar tanta manteiga.
ResponderEliminarBeijinho
Dilene
Eles ficaram mesmo bonitos. Um abraço.
ResponderEliminarQue tamanho de forma utilizou? Comprei hoje fécula de batata para fazer estes linos! Gosto bem mais da opção de polvilhar com açúcar em pó em vez do granulado, assim ficam bem mimosos!
ResponderEliminarOlá bom dia
EliminarA forma que uso é um tabuleiro de alumínio para assados, mas que tem um tamanho que eu gosto muito para bolos grandes, ou neste caso para cortar em quadrados. Mede 35cm por 22. E 5cm de altura.
Espero que resulte e goste, nós gostamos muito. Beijinhos ❤️
Uma receita muito agradável. Fiz para amigos num domingo de chuva, acompanhámos com café quentinho todos gostaram. Fiz num tabuleiro e quase foi todo comido. Obrigada pela receita.
ResponderEliminarMuito obrigada pelo feedback, a receita resulta mesmo muito bem 💖
EliminarOii, posso substituir a fécula de batata por fécula de mandioca?
ResponderEliminarOlá bom dia 🌞
EliminarNão conheço a fécula de mandioca, mas penso que deve resultar igual, porque a mandioca também é um tubérculo semelhante á batata. Obrigada