Bolo de noz e maçã
Este bolo já está no blog há muitos anos, mas como é tão bom, é daqueles que voltam sempre à mesa nesta epoca.
Época da maçã e da noz, um bolo mesmo de Outono🍁🍂 quando começa a apetecer o Chá lá está ele.
Esta versão foi melhorada, por isso deixo novamente a sugestão.
A chávena que usei foi de 250ml
4 ovos
3 chávenas de farinha
2 chávenas de açúcar
1 pacote de natas
1 chávena de nozes picadas
1 calice de vinho do porto
2 maçãs grandes
Primeiro preparar a forma, untar com manteiga e polvilhar de farinha.
Pré-aquecer o forno a 200º.
Bater os ovos com o açúcar até dobrar o volume e ficar um creme esbranquiçado.
Juntar a farinha peneirada, as natas e o vinho do porto.
Pré-aquecer o forno a 200º.
Bater os ovos com o açúcar até dobrar o volume e ficar um creme esbranquiçado.
Juntar a farinha peneirada, as natas e o vinho do porto.
Por fim juntar as maçãs cortadas em lâminas finas e as nozes picadas, piquei um pouco na picadora, sem reduzir a pó
Se preferir encontrar os pedaços de noz pique só à mão.
Cozeu em aproximadamente 50 min. mas verificar antes de retirar, porque como é um bolo pesado, pode demorar, depende do forno e do tamanho, com estas quantidades usei uma forma sem buraco de 28cm, ficou enorme..
Se preferir encontrar os pedaços de noz pique só à mão.
Cozeu em aproximadamente 50 min. mas verificar antes de retirar, porque como é um bolo pesado, pode demorar, depende do forno e do tamanho, com estas quantidades usei uma forma sem buraco de 28cm, ficou enorme..
Adoro bolos de maçã e com noz melhor ainda..
ResponderEliminarbjinho