Souflé de bacalhau
Há quanto tempo não fazia um souflé.
Gosto muito, mas a rotina leva-nos a fazer sempre o mesmo e estas postas de bacalhau cozidas, já estavam quase a ir para o tacho do arroz ou Massada, mas em boa hora lembrei desta receita.
300g de bacalhau cozido e limpo de pele e espinhas2
c.s de azeite
50g de farinha
2 dl de leite quente
2 dl da água de cozer o bacalhau
4 ovos
100g de queijo ralado
1 raminho de salsa picada
Sal e pimenta q.b.
Azeite para untar
Ligue o forno a 200º. Desfaça bem o bacalhau, no robot de cozinha e reserve.
Meter o leite misturado com a água de cozer o bacalhau, o azeite e a farinha no copo do robot, programe 4 min. Vel. 4 a 90°e mexa bem.
Junte ao creme preparado o bacalhau desfeito e misture 30 seg. Vel. 4
Separe as gemas das claras, junte as gemas à massa e envolva uns segundos. Adicione o queijo, a salsa e misture. Verifique o sal, junte uma pitada de pimenta, acabada de moer, e por último junte as claras bem batidas em castelo, envolvendo delicadamente.
Divida a mistura por formas individuais ou numa grande previamente untadas com azeite e polvilhadas com farinha e leve ao forno durante 40 minutos.
Retire e sirva de imediato com uma salada.
Fiz e ficou muito bom, mas, um bocadinho cozido demais. Mas não restou nada para contar se devia ter sido menos cozido...
ResponderEliminarBeijinho
Dilene
Obrigada Dilene por continuar por aqui e testar as minhas aventuras culinárias e para além disso deixar aqui o seu testemunho.
EliminarApesar de eu não me aplicar muito por aqui, há amizades que ficaram.
Boas festas para si e para toda a sua família.
Beijinhos