Coroa de massa folhada com camembert e salsicha
Esta receita encontrei numa das páginas que sigo nas redes sociais, e quando vi achei fantástica, pela facilidade, simplicidade e pela beleza visual.
Uma ideia rápida para uma entrada fácil, com poucos ingredientes em que basicamente o tempo que demora é o forno.
A receita original é com salsichas, mas podemos pensar noutra coisa que seja mais ao nosso gosto.
Esta fiz mesmo com salsichas de aves.
1 queijo camembert
2 placas de massa folhada
Sementes a gosto, usei papoila
A receita é apenas montar a estrela.
Primeiro retirar uma "tampa" ao queijo, com cuidado para retirar apenas a casca, o mais fino que se conseguir.
Colocar uma base de massa folhada e no centro colocar o queijo camembert.
Por cima dos dois colocar a outra massa folhada, mas colocar pedaços de papel vegetal em volta do queijo, em cima da primeira, para não colar a outra massa folhada.
Colocar as salsichas partidas a meio, ou usar de cocktail, espaçadas pelo menos 2 cm, eu recomendo mais ou ficam muito apertadas.
Dar uns cortes na massa folhada e enrolar a massa em rolinhos para o centro.
Retirar o papel vegetal e fazer o mesmo com a segunda.
Pincelar com gema de ovo dissolvida numa colher de sopa de leite.
Polvilhar com as sementes, eu usei de papoila, porque o meu esquisitinho não gosta de sementes, mas pode ser de sésamo ou outras, conferem mais sabor.
Levar ao forno a 180º durante 40 min.
Depois para servir, retirar a tampa de massa folhada por cima do queijo que é suposto estar derretido em creme, para molhar as salsichas, o que não aconteceu ao meu, estava só mole, não sei se foi pouco tempo no forno ou se arrefeceu, porque não foi logo para a mesa....
Fica muito bom e bonito.
Para a próxima vou experimentar com algo de sabor mais intenso, quem sabe um patê de queijo camembert com ervas ou enchidos picados.... aceito sugestões...
Passem lá nos meus sítios e deixem um like, sigam, comentem.... o que quiserem👇👇
Facebook💖💖
Comentários
Enviar um comentário
se gostou deixe um comentário :)