Farófias de micro-ondas
Este modo de fazer farófias no micro-ondas é a coisa mais fácil e rápida que se possa imaginar.
Em 3 ou 4 minutos temos as claras cozidas sem sujar panelas, em salpicos, nem espuma de leite...
Para além de que nas claras cozidas no leite, por muito que se escorra com a escumadeira quando se retiram, ganha sempre um liquido no fundo que eu não aprecio.
2 colheres de sopa de açúcar
1pacote de leite creme Alsa
Canela
Bater as claras em castelo bem firmes e quando estiver quase juntar o açúcar aos poucos e continuar a bater, até virar a taça e elas não caírem.
Colocar colheradas do tamanho que gostar num prato grande no micro-ondas, espaçadas entre elas para não se colarem.
O tempo depende do micro-ondas e da sua potencia, a receita recomenda 15 seg, eu pela experiencia acho pouco, normalmente meto entre 20 e 30 seg., mas o melhor é abrir e ver até terem a consistência desejada.
Retirar as nuvens obtidas e transferir para o recipiente onde vão ser servidas, repetir o processo até acabar as claras todas.
Para a cobertura eu gosto com leite creme, neste caso usei o leite creme de pacote da marca alsa, que é doce q.b. e por isso meti pouco açúcar nas claras.
Verter o leite creme por cima das nuvens e polvilhar com canela a gosto.
Nota: As claras vão a cozer em prato sem ser untado, só colocar as colheradas e levar ao micro-ondas, não se pegam ao prato.
Comentários
Enviar um comentário
se gostou deixe um comentário :)