Bolo de chocolate rápido
Este é só mais um bolo de chocolate, até parece igual a tantos outros, mas a verdade é que ficou muito bom e diferente.
A receita é daquelas de liquidificador, meter tudo junto no copo e misturar e já está, rápido e fácil.
Eu fiz na batedeira e uma ou outra alteração à receita como habitual cá em casa..
3 ovos
2 chávenas (chá) de açúcar
1 chávena (chá) de chocolate em pó*
4 colheres (sopa) de margarina derretida
1 chávena (chá) de leite morno
2 chávenas (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó**
* usei metade chocolate e metade cacau por falta de chocolate.
**não usei colher de sopa porque uso farinha com fermento, por isso uso colher de chá.Bata bem todos os ingredientes da massa (menos o fermento) no liquidificador, aproximadamente 2 a 3 minutos. Eu bati na batedeira e adicionei os ingredientes pela mesma ordem da receita.
Por último acrescente o fermento e bata por mais uns 15 segundos.
Coloque numa forma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Leve ao forno pré-aquecido a 180/20° por cerca de 40 minutos.
Aprovadíssimo! O meu foi feito só com chocolate em pó e ficou uma lambarice.
ResponderEliminarVamos ver o comentário da neta "chocolateira".
Beijinho
Dilene