Tarte de Requeijão
Uma sugestão de tarte de requeijão muito boa e diferente, não tem base de massa folhada nem quebrada, é apenas recheio e uma maneira diferente de untar a forma.
Na receita que deixo, usei apenas um requeijão e o resto do peso fiz com um queijo fresco que tinha na altura a mais.
O resultado foi bom, nem sei se fizesse só com requeijão ficaria melhor.
Deixo o modo de fazer no robot de cozinha, mas podemos fazer sem...
PREPARAÇÃO
Pré-aqueça o forno a 220ºC.
Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma tarteira (26 cm aprox.) de fundo fixo, passe por água, escorra bem e volte a polvilhar com farinha. Passe uma última vez por água e volte a polvilhar com farinha.
Coloque, no copo o requeijão e no meu caso o queijo fresco e o açúcar e bata 1 min/vel 5.
Adicione os ovos e a manteiga e bata 15 seg/vel 5.
Adicione a farinha e o fermento e bata 6 seg/vel 5.
pelo método tradicional, é só esmagar o requeijão com o queijo fresco e bater tudo numa batedeira.
Deite na tarteira e leve ao forno a 220ºC cerca 10 minutos.
Reduza a temperatura do forno para 180ºC e coza mais 20 minutos.
Comentários
Enviar um comentário
se gostou deixe um comentário :)