Risoto de cogumelos

Cá por casa faço muitas vezes risoto, gostamos muito.
O de cogumelos é uma opção vegetariana discreta, qualquer um come sem pensar que é um prato vegetariano e nem pensam no acompanhamento, nem o carnívoro mais novo da casa pergunta pela carne.
O risoto podia ser feito com arroz carolino, dizem os grandes chefes portugueses que temos bom arroz cá, mas eu uso próprio para risoto da marca bom sucesso, que também é 100% nacional muito bom.
1 cebola
2 dentes de alho
300g de arroz risoto bom sucesso
1 copo de vinho branco
1 cubo de caldo de galinha
50g de queijo parmesão ralado na hora
Cogumelos a gosto usei marrom e cogumelos brancos
3 colheres sopa de azeite


Primeiro ferva 1 litro de água e junte o cubo de caldo de galinha ou legumes a gosto e reserve. 
O caldo pode/deve ser feito caseiro e é bem melhor, eu sempre que possível faço, para mais rápido e quando não temos caldo feito faz-se assim.....

Descasque e pique muito fina a cebola e o alho. 
Corte de modo grosseiro os cogumelos.

Num tacho com três colheres de azeite meta a cebola e deixe refogar até estar translucida,

Junte o arroz mexa bem até o arroz estar também meio transparente, adicione o copo de vinho branco mexendo sempre.
Junte os cogumelos.

À medida que for secando vá juntando aos poucos  o caldo preparado e a ferver, até tapar o arroz.

Deixe cozinhar em fogo médio e mexa de dois em dois minutos. e vá juntando caldo à medida que o arroz seca e até o arroz estar cozido, mais ou menos 18 minutos, deve ficar com algum caldo.

Tire do fogão e junte o queijo parmesão, não tinha, substitui por queijo da ilha e mozzarella.
Super cremoso e muito saboroso, o queijo da ilha dá um toque português ao prato o mozzarella cremosidade.

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