Quindim
Adoro quindim, posso dizer que é dos meus bolos favoritos.
Gosto muito de doces conventuais, doces com muitas gemas, doces de ovos... adoro, neste caso junta o coco que não sendo português, combina deliciosamente bem com as gemas.
Misturar o açúcar com a água e levar a ferver, para fazer uma calda ligeira e com esta escaldar o coco.
Bater as gemas com as duas claras e ao pouco e pouco ir juntando a mistura anterior, com cuidado para não talhar as gemas, envolver bem.
Já fiz muitas vezes esta receita e resulta sempre muito bem, seja assim grande ou em bolinhos pequenos.
Para além de delicioso fica maravilhoso numa mesa de festa, o amarelo brilhante das gemas fica lindo.
250 gr de coco
150 ml de água
10 gemas + 2 ovos inteiros
500 gr de açúcar
Manteiga e açúcar para untar a forma
Pré-aquecer o forno a 230º e meter dentro uma forma ou tabuleiro com água onde caiba a forma que vamos usar no quindim.
150 ml de água
10 gemas + 2 ovos inteiros
500 gr de açúcar
Manteiga e açúcar para untar a forma
Pré-aquecer o forno a 230º e meter dentro uma forma ou tabuleiro com água onde caiba a forma que vamos usar no quindim.
Misturar o açúcar com a água e levar a ferver, para fazer uma calda ligeira e com esta escaldar o coco.
Bater as gemas com as duas claras e ao pouco e pouco ir juntando a mistura anterior, com cuidado para não talhar as gemas, envolver bem.
Untar uma forma grande sem buraco com manteiga e polvilhar com açúcar.
Verter a mistura na forma e levar ao forno a cozer em banho Maria, durante 35 min. verificar se está cozido antes de retirar.
Muito importante deixar arrefecer antes de desenformar, para não se desmanchar a parte das gemas mal cozida.
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