Bolo de cenoura de liquidificador
Mais um aniversário do filhote passado e já lá vão 19 anos, um homem o meu menino.
Agora que vai começar uma nova etapa na sua vida académica, espero que siga os seus sonhos e seja feliz nas suas escolhas.
Como também fui apanhada pelo bicho do momento, este ano a festa foi simples, só para nós já que eu estava em isolamento fiz um bolinho habitual cá em casa, mas feito de maneira mais rápida e fácil.
Como vejo por aí muitas receitas de liquidificador e nunca tinha experimentado nenhuma, foi agora.
Mais simples do que nem separar claras de gemas é bater tudo junto no copo.
Bolo:
4 ovos
1/2 chávena (chá) de óleo
2 chávenas (chá) de açúcar
2 e 1/2 chávenas (chá) farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó usei de chá porque já uso farinha com fermento
Cobertura:
1 pacote de natas
1 tablete de chocolate 70% cacau
Confetis da vahiné que o filho escolheu e gosta.
Descascar a cenoura (ou não) e meter no liquidificador junto com os ovos, o óleo e o açúcar.
bater por alguns minutos na velocidade máxima para triturar muito bem a cenoura.
Transferir a mistura para uma taça e juntar aí a farinha peneirada com o fermento e simplesmente envolver.
Levar ao forno em forma untada e polvilhada com farinha, eu forrei com papel vegetal o fundo porque a forma que usei é muito larga e não fosse correr mal e pegar no centro melhor usar o papel vegetal.
Durante 35 min a 200º e está pronto.
Entretanto preparar o creme, eu fiz no micro-ondas, juntei numa taça o chocolate partido com as natas e foi ao micro-ondas, retirando de meio em meio minuto para ir mexendo e ficar no ponto certo, gosto mais de fazer em banho-maria.
Parabéns ao Miguel e aos pais.
ResponderEliminarBeijinho
Dilene
Obrigada amiga Dilene. Beijinhos 😘
EliminarParabéns para o filho. Que seja muito feliz na nova fase da vida. Obrigada à mãe pelas receitas.
ResponderEliminarObrigada Cláudia. Beijinhos 😘
Eliminar