Bolo de maçã e noz
Este bolo de maçã já é velho cá em casa, faço muitas vezes nesta época de maçãs e logo que chegam as nozes cá a casa lembro-me dele.
A receita leva óleo, como não costumo por, substituo por leite, neste meti um iogurte grego que tinha no frigorífico e ninguém come.
3 ovos3 chávenas de farinha
2 chávenas de açúcar
1 iogurte grego
1 chávena de nozes picadas na 123
1 calice de leite
1 calice de vinho do porto
2 maçãs grandes
Pré-aquecer o forno a 200º.
Bater os ovos com o açúcar até dobrar o volume e ficar um creme esbranquiçado.
Juntar a farinha o iogurte, o vinho do porto e o leite, fica uma massa muito consistente. Juntar as maçãs cortadas em cubos finos e por fim juntar a nozes picadas.
Envolver bem
Se preferir encontrar os pedaços de noz, não triturar.
Se preferir encontrar os pedaços de noz, não triturar.
Eu já fiz das duas maneiras e gosto de ambas.
Para a maçã igual, se não gostar de encontrar pedaços, cortar o mais fino possível, eu gosto das duas maneiras também.
Coze em aproximadamente 40 min. mas verificar antes de retirar, porque como é um bolo pesado, pode demorar mais, depende do forno.
Para a maçã igual, se não gostar de encontrar pedaços, cortar o mais fino possível, eu gosto das duas maneiras também.
Coze em aproximadamente 40 min. mas verificar antes de retirar, porque como é um bolo pesado, pode demorar mais, depende do forno.
Notas:
Este fiz numa forma de bolo inglês e demorou mais a cozer uns 50min, mas também porque usei uma chávena de 250ml
Polvilhei com açúcar mascavado e canela, ficou super crocante por cima.
Comentários
Enviar um comentário
se gostou deixe um comentário :)