Pão de água bimby

Desde que faço cá em casa o pão sem amassar, nunca mais usei máquina nenhuma, mas agora fiquei curiosa para experimentar o pão da Bimby, já tinha ouvido falar que também fica bom.
Fica de facto muito bom.

A receita é simples e usei a que vem na aplicação cookido.
550gr de água
720gr farinha sem fermento tipo 65
1colher de chá de fermento em pó, usei do Aldi e gostei muito
10 gr de sal.

Colocar no copo a farinha e a água e misturar 20seg. Vel 6 e deixar hidratar 20 min no copo.

Juntar o fermento em pó e o sal e programar 6 min no modo amassar .

Deixar levedar durante duas horas, melhor tirar do copo para não ter surpresas e a massa sair do copo.
Depois de a massa dobrar de volume, tender o pão e levar ao forno a 250° durante 55 minutos.
Pode-se meter uma taça com água a ferver dentro do forno para dar humidade e a côdea ficar mais estaladiça.
Pode-se cozer dentro de um tacho de ferro ou barro com tampa que deve estar já quente quando se põe o pão dentro. A meio da cozedura retirar a tampa para dourar.

Eu prefiro dentro do tacho, fica mais bonito.
Se cozer fora do tacho fica igualmente bom mas não tão bonito 🤩

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