Bolo de tangerina
Esta receita e a do bolo de laranja mais repetido cá em casa.
Não sei porquê, porque a receita parece igual a tantas outras, mas a verdade é que fica tão, mas tão fofinho que quase parece um pão de ló de muitos ovos.
Fica mesmo muito bom.
Neste em vez de laranja, meti sumo de tangerina e como não sabia a equivalência, espremi até ter um copo mais de meio.
Não meti raspa da casca e ficou com um sabor tão delicado que quase não se dava conta se era de tangerina.
4 ovos1 chávenas de açúcar
1 chávenas de farinha com fermento
150 ml de Sumo de tangerina
1 pitada se sal
Bater os ovos inteiros com o açúcar e uma pitada de sal até dobrar o volume e ficar um creme fofo e esbranquiçado.
Juntar o sumo e bater mais um pouco em velocidade baixa.
Por último envolver suavemente a farinha peneirada e misturada com o fermento.
Levar a cozer em forno pré aquecido a 200° durante mais ou menos 30 minutos. Verificar com o palito. Desenformar em seguida.
Parece bem fofo 😊😊😊😊
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