Lentilhas com legumes

Vi uma receita de lentilhas com legumes por aí, nos vídeos rápidos. 
Vi gostei do aspecto mas não guardei. Queria fazer e não sabia já como era🙂🙂, por isso fiz com o que a memória visual me guardou.
E é exactamente isto que me lembro. Se tinha outros pormenores, provavelmente tinha mas não faz diferença, porque ficou muito bom assim. A batata meti porque no vídeo também tinha, não percebi bem a lógica, mas ela desapareceu no fim do cozinhado, deve ser para engrossar o molho 🙂
É uma refeição vegetariana, mas que pode perfeitamente acompanhar com carne ou peixe. 
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 tomate bem maduro
2 cenouras
1 batata média 
1 pimento vermelho 
1 cherovia/ pastinaca
1 chávena de lentilhas secas.
Azeite
Sal
Uma folha de louro
Colorau, paprica, polpa de tomate ...

Fazer o refogado com a cebola e o alho picadinhos em azeite. Juntar o tomate partido, um pouco de água e as lentilhas cruas sem ser demolhadas.
Entretanto descascar os legumes que quer juntar, batata, cenoura e pastinaca em pedaços grandes, um pimento inteiro, porque as lentilhas demoram um pouco a cozinhar.
Se preferir juntar outros legumes que cozinhem mais rápido, juntar quando as lentilhas estiverem a meio da cozedura.
Temperar a gosto, pode-se por cominhos, picante ou pimenta... Eu não uso muitos condimentos.
Deixar cozinhar em lume brando e estar atento, porque seca muito o molho, por isso temos que por bastante água, eu fui acrescentando à medida que ia precisando, para não ficar aguado.
Quase no fim juntar um pouco de polpa de tomate.
Deixar apurar e servir de imediato.
Nota: a batata desapareceu, os pedaços brancos que se vêem são da pastinaca.

Comentários

Mensagens populares