Souflé de bacalhau na Bimby

O suflê é um prato com algum grau de complexidade e dificuldade, porque se não temos uma receita boa, em vez de souflé vamos ter uma papa sem leveza e cremosidade, por isso estava curiosa para testar esta receira na bimby. Ficou aprovada e muito simples de fazer.
Esta receita vem no cookido, a aplicação que vem com a última versão da Bimby é muito funcional, porque como já está lá, poupa no procurar as receitas, seja em livro seja na internet, um trabalho de pesquisa que agora está lá prontinho a usar. Eu adaptei ao meu gosto e com os ingredientes que tinha ou não tinha.
Uma coisa que eu já percebi e que me fazia alguma confusão era adaptar as quantidades, mas se alterarmos alguma coisa nem precisa fazer mais nada é só seguir a receita e meter as quantidades que queremos, saltar passos, alterar ingredientes é tudo muito simples.
Nesta receita por ex manda triturar os coentros no inicio e reservar, eu já os tinha picados e congelados, avancei esse passo, tal como o queijo também já tinha ralado de compra avancei e não há problema nenhum...
Quanto às quantidades eu só tinha 200gr de bacalhau, substitui por outros peixes o restante até as 400gr, mas se não tivesse acrescentado, ficaria bem igual. 


  • 10 g coentros frescos
  • 100 g queijo da Ilha
  • 100 g cebola
  • 2 dentes de alho
  • 50 g margarina 
  • 400 g bacalhau demolhado, em pedaços e bem escorrido
  • 300 g leite
  • 30 g farinha
  • sal, q.b.
  • pimenta, q.b.
  • 4 ovos

  1. Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1.

  2. Adicione o bacalhau e programe 10 min/100°C/vel.1.

  3. Coloque no copo o leite, a farinha, a manteiga, o sal e a pimenta e programe 6 min/90°C/vel 4.

  4. Adicione as gemas, os coentros e o queijo ralado e misture 10 seg/vel 4. Retire e envolva com o bacalhau. Reserve.

  5. No copo limpo insira a borboleta. Coloque no copo as claras, 1 pitada de sal e programe 4 min/vel 3,5. Retire e envolva ao bacalhau delicadamente com ajuda de uma vara de arames.

  6. Pré-aqueça o forno a 180°C

  7. Deite o preparado numa forma própria para soufle ou em forminhas individuais untados com manteiga e polvilhados de farinha.

  8. Leve ao forno pré aquecido a 200°C e coza cerca de 20-30 minutos, mas teste com o palito para verificar.

  9. Sirva de imediato. Este ficou perfeito e nem abateu.

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