Bolo de maçã

Este bolo fiz a partir de uma receita da Bimby, mas que foi toda alterada e para fazer o que me apeteceu. Tinha uma ideia na cabeça mas não encontrei uma receita que me agradasse, por isso fiz o que me apeteceu.
Como tal deixo aqui o que fiz, porque até resultou num bolo muito saboroso e aromático.
2ovos
30 gr de manteiga temperatura ambiente
150 gr de açúcar amarelo
150 gr de leite
100gr de farinha com fermento
1 colher de sobremesa de canela
Raspa de um limão
4 maçãs grandes
Manteiga e farinha para untar e polvilhar a forma 

No copo da Bimby meter o açúcar e as cascas do limão só a parte amarela e programar 10seg.vel.10 depois juntar os ovos a manteiga e o leite e programar 1min.37°vel.1.
Juntar a borboleta e programar mais 4 min Vel 3. 
Retirar a borboleta e juntar a farinha, canela e fermento se usar farinha sem fermento.
Misturar tudo por 5 segundos vel.3.
Entretanto preparar uma forma de tarte, untada e polvilhada com farinha e colocar aí metades de maçã descascada e fatiada, sem partir, ou seja deixar as metades inteiras, só fatiadas por cima .
Deitar a massa do bolo por cima, polvilhar com mais um pouco de açúcar e canela e levar ao forno pré aquecido a 200° durante 30 min.
Verificar com palito, em volta das maçãs tem tendência a ficar mais húmida.
Sem bimby:
E só fazer tudo como os outros bolos. Bater ovos com açúcar, juntar a manteiga amolecida e a raspa de limão. Juntar o leite e no fim envolver a farinha e o fermento e canela.

Comentários

Mensagens populares