Folar de erva doce Bimby

O primeiro folar que fiz na Bimby foi o de erva doce.
Gostei do resultado, não gostei de ter que levedar de um dia para o outro.
A receita pede ovos cozidos, mas como não consigo achar graça aos ovos no meio do folar, nem acho graça à combinação, desmanchar o folar para retirar os ovos, o buraco que fica, as fatias sem graça, comer os ovos com o folar doce..... 
Nada combina... 
Por isso fiz o folar e passei essa parte. 
Troquei a banha da receita por manteiga e juntei também canela, por isso o resultado é por minha conta, a receita do cookido toda à minha maneira, mas resultou igual 😋
  • 750 grama farinha tipo 65
  • 2 colheres de chá de fermento de padeiro seco
  • 300 grama açúcar
  • 15 grama manteiga
  • 1 limão raspa da casca
  • 400gr de água 
  • 1 colher de café de canela, em pó
  • 4 colher de chá de erva doce
  • 1 pitada sal
  • 1 ovo, batido
Colocar no copo a água, a manteiga e o fermento e programar 1,5min.37°/Vel.1
Adicione os secos, farinha, açúcar, erva doce, canela e raspas do limão, só parte amarela .
Bata 30seg. Vel.3 e programar amassar 1min e 30 seg.
Deixar levedar até ao outro dia, cerca de 12horas.
Recomendo retirar para uma taça, porque cresce muito e corre o risco de sair do copo.
Depois de levedar formar uma bola e quem quiser por os ovos fazer uns buracos para os por e fazer uns rolinhos para pôr em cima, eu fiz só um rolinho para decorar.
Pincelar com um ovo batido.
Foi ao forno pré aquecido a 200° durante 30 min.


muito fofo e aromático 


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