Arroz de legumes e tomate

Esta é uma receita do cookido da Bimby, mas adaptada aos ingredientes que tinha e com mais uns pós de perlimpimpim, bem à minha maneira.
É um arroz que não combina nada com o nome, porque tem um aroma e sabor que lembra a comida indiana. Muito aromático e soltinho.
Deixo aqui como eu fiz, as alterações foram poucas,  não demolhei o arroz a meia hora, foi menos tempo, substitui o óleo por azeite e as ervilhas, por feijão verde e bróculos que temos agora muitos na horta.
300gr de arroz vaporizado 
40gr de azeite
150 gr de cebola roxa cortada em pedaços 
1 colher de sopa de concentrado de tomate.
200gr de tomate maduro cortado em metades
150 gr de pimento vermelho, usei verde
Pimenta moída na hora a gosto
1 colher de chá de caril em pó
Tomilho seco
1 folha de louro 
200 gr de água, usei a de cozer feijão verde
50 gr de cenoura em rodelas finas
100 gr de feijão verde cortad em rodelas
Bróculos um raminho pequeno.
1 colher de chá de sal.
Colocar primeiro o arroz a demolhar em água.
Coloque no copo o azeite, a polpa de tomate e a cebola roxa, salteie durante 5 min./ 120° Vel. 1 inversa. Retire e reserve numa taça.
Em seguida
Coloque no copo 50 gr de cebola roxa, o tomate, o pimento, a pimenta, o caril, a água e triture 1 min. Vel.8, Basicamente fizemos um caldo.
Onde adicionamos a cebola salteadas reservada, o tomilho, a folha de louro, o feijão verde, bróculos, mas podia ser ervilhas , a cenoura e o caldo de legumes.
Juntar o arroz previamente demolhado uns minutos. Programar no modo arroz .
Envolva com a espátula, para soltar o arroz do fundo, misturar e deixe tapado por 5 min.
Sirva acompanhado de uma salada de pepino e cebola, só temperada com sal.
Nota: a restante cebola é para a salada de pepino. E manda o cookido cortar o pepino e a cebola em meias luas, por numa taça com sal enquanto se faz o arroz, no fim passar bem por água corrente para retirar o excesso de sal.





Comentários

Mensagens populares