Arroz de marisco na bimby

Nunca pensei que conseguisse fazer um arroz de marisco na Bimby, cremoso e com caldo e muito saboroso.
Mas vi fazer num showcooking que a minha agente me convidou e resolvi experimentar.
Feito no copo e não ficou papa como eu pensava.
Muito importante ler a receita até ao fim primeiro, para não meter os bivalves com casca quando a máquina ainda vai trabalhar, porque as cascas vão ficar entaladas na lâmina e não convém. Por isso o melhor é descascar primeiro ou só juntar no fim.

10 g coentros
400 g camarão c/ casca
500 g água
1000 g bivalves c/ casca (mexilhões, amêijoas, berbigão)
30 g azeite
150 g cebola cortada em pedaços
1 dente de alho
100 g tomate
150 g pimento verde
ou 150 g pimento vermelho
água até perfazer 900 g
300 g arroz agulha
1 ½ c. chá de caldo de marisco caseiro
ou 1 ½ cubo de caldo de marisco

Para o fumet, coloque no copo as cascas, as cabeças do camarão, 500 g água e cozinhe 15min/varoma/vel 2. 
Na varoma coloque os bivalves
Coe o caldo formado com o cesto e reserve.

No copo limpo coloque o azeite, a cebola, o alho, o tomate e o pimento, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5min/120º/vel 1.

Pese o fumet reservado e perfaça com agua até 900gr.
Adicione o arroz, o caldo de marisco, e programe 13 min/100°C/vel. Colher . 
A meio da cozedura, retire a tampa e com a ajuda da espátula, solte o arroz que está no fundo do copo.
Adicione o camarão, os bivalves sem casca envolva bem com a ajuda da espátula e coza mais 3min/100ºC//vel . Colher. 
Retire e se quiser envolver bivalves com casca e delícias do mar  é aqui....  polvilhe com coentros, picados na Bimby ou à mão.

Rectifique os temperos e polvilhe com coentros picados.

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