Trança


Esta trança da Bimby é só uma receita fantástica.
Com esta quantidade podemos fazer uma trança enormeeee ou fazer uma trança mais pequena e fazer outras opções com a outra metade. A receita tem as minhas adaptações, mas encontram a original nas ferramentas da Bimby, cookido, mundo de receitas bimby...

250 g de leite
100 g de manteiga
50 g de açúcar
1 saqueta de fermento de padeiro seco
2 ovos
700 g de farinha
1 c. chá de sal fino
1 gema de ovo, e uma colher se sopa de leite para pincelar

Coloque no copo o leite, a manteiga, o açúcar e programe 2 min/37°C/vel 2.
Adicione o fermento, os ovos e programe 10 seg/vel 6.
Adicione a farinha, o sal fino e programe 3 min/vel
Deixe levedar durante 20 minutos, num local morno.
Faça três rolos iguais e forme uma trança.
Pincele com a gema de ovo misturada com o leite para não queimar logo o ovo entes de tempo.

Leve ao forno pré-aquecido a 50°C até que dobre de volume, em seguida aumente a temperatura para 180°C cerca de 25 minutos.
Notas:
 Antes de ir para o forno pode enriquecer a trança e decorar a gosto, eu fiz a mistura para pão de deus com coco, mas pode ser apenas com açúcar umidificado, com doce de ovos ou nutela ou o que gostar mais. gostar, por nos buracos do entrelaçado da trança.
Pode fazer outras coisas com esta massa, lanches recheados com queijo, fiambre.... pode fazer bolinhas com pepitas de chocolate ou rolos com uma barrinha de chocolate no meio.... muitas ideias...

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