Gratinado de salmão com legumes
Para quem como eu tem aquela impressão que estamos sempre a comer o mesmo e gosta de salmão, este é o prato.
Uma receita do cookido da Bimby, completamente diferente do habitual.
Quando a adicionei à minha semana nem li a receita e na minha cabeça era mais uma com massa...
Errado... Um resultado fantástico, muito fora do habitual e muito bom, nota-se um pouco a falta de sal, mas é uma coisa comum a todas as receitas bimby... O sal não é bom companheiro e um dos princípios deste robot e o saudável.
- 50 g queijo ralado
- 250 g espinafres, descongelados ou frescos
- 300 g salmão em posta, ou 3 postas
- 800 g água
- 600 g batata, cortada em cubos
- 2 ovos
- 100 g cebola
- 150 g cenoura
- 30 g azeite
- 200 g natas
- sal
- pimenta
- Salsa picada, opcional
- 1 colher de chá mostarda
- Sumo de meio limão
- Ralar o queijo 5seg/vel9. Reservar.
Colocar a água no copo, o cesto com as batatas e os ovos. Temperar com sal.
Colocar na varoma os espinafres e no tabuleiro colocar o salmão cortado aos cubos temperado com sal e pimenta.
Programar 25min/varoma/vel.1
No fim do tempo, reservar o cesto e a varoma, tirar a água e adicionar cebola, cenoura e o azeite, triturar 5seg / vel5. Refogar 5min/varoma/vel1.
Pré aquecer o forno a 200°.
Adicionar ao copo as natas, sumo de limão, salsa e a colher de mostarda. Programar 4min/90°/ vel1.
Colocar num pirex as batatas com os espinafres, o salmão e os ovos cozidos partidos em pedaços, envolver com o molho e cobrir com o queijo ralado.
Vai ao forno a gratinar, apenas uns minutos.
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