Pudim de leite condensado na varoma
Olá meus amigos, venho desejar um ano novo muito docinho.
Tenho andado ausente daqui e dacoli, porque nem sempre apetece fazer coisas....
Por vezes apetece estar só no ninho só...
Este pudim foi a minha primeira experiência de doces na varoma da Bimby e adorei, ficou maravilhoso, a receita é simples e parecida com muitas que andam por aí, mas acreditem que nunca comi um pudim tão bom como este 💝
Ingredientes:
4 ovos1 Lata de leite condensado
600g leite
Caramelo líquido q.b. para caramelizar a forma
Preparação
- No copo, colocar a borboleta e adicionar os ovos, o leite condensado, o leite e programar 2min/vel.4.
- Caramelizar o fundo e as laterais de uma forma (que caiba na varoma) e verter o preparado, eu uso as formas da marca Bimby mesmo, porque tem a chaminé aberta, a maioria das que se vendem são fechadas e não permitem a circulação do vapor.
- Tapar a forma com papel de alumínio e se esta tiver buraco aberto no meio, fazer nessa zona buraco no papel de alumínio
- No copo limpo, colocar 800g de água, colocar a forma na varoma, tapar com a respectiva tampa e programar 50min/temp.varoma/vel.2.
- Retirar a forma da varoma e deixar arrefecer completamente. - Desenformar e colocar no frigorífico até ao momento de servir..
Ótima sugestão! Dessa forma ainda não fiz. Mas já cozi o pudim em 30 min dentro da taça e fica ótimo! Uso uma cuisine companion Moulinex e não Bimby, mas se couber uma forma na taça, deve conseguir também.
ResponderEliminarOlá Inês. Sim deve funcionar igual, não conheço esse robot, mas o princípio é o mesmo. O ideal é a forma ter a chaminé aberta, funciona melhor. Não se encontra muito fácil à venda. Obrigada pela partilha beijinhos
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