Bacalhau à abade de Priscos

Mais uma receita de bacalhau.
Esta está no cookido da Bimby, já tinha olhado várias vezes para ela, mas de Priscos só tinha ouvido falar do pudim.
Até ao dia que tinha bacalhau e não tinha alguns ingredientes para fazer outras receitas.
Decidi experimentar esta, porque é muito simples, não exige nada de especial.
Fica muito bom. Muito saboroso, para mim, ficou um pouco mole demais. Principalmente muito quente, depois de arrefecer até solidifica mais um pouco.
Mas vale a pena experimentar. 
Acompanhamos com uma salada, ainda que no cookido diga para acompanhar com arroz branco, não me pareceu muito indicado.
250 gr cebola ( meti 100gr de alho francês)
3 dentes de alho
100 ml de azeite 
80ml de polpa de tomate
sal e pimenta q.b.
Piri piri a gosto 
1 folha de louro
400g de migas de bacalhau demolhadas
20 gr de Salsa

Molho Bechamel:
1 litro de leite
125g de farinha
sal e pimenta q.b.
50g de manteiga

Pré aquecer o forno a 200°
Picar a salsa 2 seg. Vel.7 reservar.

Coloque no copo a cebola e o alho e pique 5seg/vel 5 adicione o azeite a polpa de tomate e programe 5min/120ºC/Vel. 1.

Junte o bacalhau, a folha de louro, o sal e o piripiri e programe 3min/100ºC/vel colher inversa. Retire a folha de louro e desfie 10seg. colh. Inversa vel.4 e reserve.

Coloque no copo o leite, a farinha e a manteiga e programe 9min/90ºC/vel.3.

Com a ajuda da espátula, envolva o bacalhau e a salsa picada, deite num pirex e leve ao forno a gratinar durante 20min. 
Eu polvilhei com pão ralado para ficar uma camada crocante.
Sirva acompanhado com salada ou legumes cozinhados.

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