Caracóis de canela ou chocolate

A massa da Trança da Bimby, que já tenho por aqui no blog, é tão boa e tão versátil 💝
Estes caracóis de canela ou de chocolate, para agradar a todos são uma delícia.
Com a mesma massa, podemos fazer tudo que quisermos.... Caracóis, croissant's, bolas com pepitas de chocolate, ou pãezinhos com uma barrinha de chocolate 💝
Lanchinhos sempre prontos e muito mais barato e saudável que aqueles bolos que se compram embalados em plástico 🤦
250 g de leite
100 g de manteiga
50 g de açúcar
1 saqueta de fermento de padeiro seco
2 ovos
700 g de farinha
1 c. chá de sal fino
1 gema de ovo, e uma colher se sopa de leite para pincelar
Recheio:
Canela 
Açúcar mascavado 
Chocolate em pó ou creme 
Manteiga 

Coloque no copo o leite, a manteiga, o açúcar e programe 2 min/37°C/vel 2.
Adicione o fermento, os ovos e programe 10 seg/vel 6.
Adicione a farinha, o sal fino e programe 3 min/vel. 
Deixe levedar durante 20 minutos, num local morno.
Estique a massa em rectangulo e pincelar com manteiga derretida ou colocar umas nozes de manteiga, polvilhar generosamente com canela e açúcar mascavado ou com chocolate em pó e granulado, ou creme de chocolate... A gosto.
Enrolar como se fosse uma torta e cortar em rodelas de espessura a gosto, os de canela cortei com dois dedos e os de chocolate só um.
Pincelar com gema de ovo misturada com um pouco de leite e polvilhar com mais um pouco de açúcar.
Levar ao forno a 200° durante 15 minutos, verificar, mas não deixar muito tempo para não ficar seco.


Comentários

Mensagens populares