Caril de legumes com bulgur
Mais uma receita vegetariana e neste caso vegan, do cookido da Bimby.
Procurei uma receita com bulgur,para acabar um bocado que ficou esquecido num frasco.
Ficou muito boa, mesmo com as minhas alterações e foram algumas.
1000 ml de água
2 colheres de chá de sal
300 g de bulgur (150 bulgur e 150 cuscuz)
400 g de curgete com a casca cortada em cubinhos
200 g de ervilhas descongeladas
100 gr de cogumelos cortados em pedaços
150 g de cebola cortada em pedaços
35 ml de azeite
2 dentes de alho
1 cenoura média
Meio pimento em tiras
2 colheres de chá de caril em pó
300 g de tomate maduro
400 ml de leite de côco
200 g de grão-de-bico
Preparação
Coloque no copo a água, 1 colher de chá de sal e o cesto com o bulgur e os cuscuz.
Coloque a varoma com a curgete, as ervilhas e os cogumelos e tempere com ½ colher de chá de sal e cozinhe 25 minutos / varoma / velocidade 1.
Retire a varoma e o cesto com a ajuda da espátula.
Reserve o bulgur e os legumes quentes.
Descarte a água da cozedura. No meu caso a água secou quase toda, não sei se seria prudente por mais ou se secou por causa dos cuscuz.
Coloque no copo a cebola, o alho, o azeite, os coentros, a cenoura e o caril em pó e pique 5 segundos / velocidade 5 e de seguida junte os pimentos refogue 5 minutos / varoma / velocidade1.
Adicione o tomate e ½ colher de chá de sal e cozinhe 10 minutos / 100º / velocidade colher
Adicione o leite de côco, o grão-de-bico e os legumes reservados envolva com a ajuda da espátula e cozinhe 5 minutos / 100º / velocidade colher inversa.
Prove, se necessário retifique os temperos e junte mais alguns coentros picados.
Sirva acompanhado pelo bulgur.
Para os que dizem que a Bimby só cozinha para poucos, esta é mais uma prova que não. Esta receita serve perfeitamente 6 ou mais pessoas.
Que belíssima sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2024/06/doce-de-banana-e-maca.html