Bolo podre
Esta receita é da autoria do Chef Michel e foi retirada da revista certa do continente.
80gr de Açúcar
130gr de farinha
6 ovos
125gr de mel
raspa e sumo de meia laranja
1 colh. de chá de erva doce
75 gr de manteiga derretida
1 colh chá de canela
1 colh chá de fermento
Bater as gemas com o açúcar, o mel, as especiarias, a manteiga e o sumo e a raspa da laranja.
Juntar a farinha e bater até estar tudo homogéneo.
De seguida bater as claras em castelo firme e juntar ao preparado envolvendo apenas com cuidado.
Vai a cozer em forma untada e polvilhada de farinha em forno préviamente aquecido a 200º durante 20 min, tapado com folha de aluminio, após o que se retira e deixa-se no forno mais 5 min para aloirar.
80gr de Açúcar
130gr de farinha
6 ovos
125gr de mel
raspa e sumo de meia laranja
1 colh. de chá de erva doce
75 gr de manteiga derretida
1 colh chá de canela
1 colh chá de fermento
Bater as gemas com o açúcar, o mel, as especiarias, a manteiga e o sumo e a raspa da laranja.
Juntar a farinha e bater até estar tudo homogéneo.
De seguida bater as claras em castelo firme e juntar ao preparado envolvendo apenas com cuidado.
Vai a cozer em forma untada e polvilhada de farinha em forno préviamente aquecido a 200º durante 20 min, tapado com folha de aluminio, após o que se retira e deixa-se no forno mais 5 min para aloirar.
Nota: O bolo ficou com um ligeiro travo amargo, não sei se por encher demasiado as colheres das especiarias, ou se pela casca da laranja
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